명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

6월 28일날 갑작스런 수익 일부 회수 된부분

컨텐츠 정보

• 1,059 조회
  • 12 댓글

본문

6월 28일~ 티스토리 자체 광고 문제도 있었지만 

6월18일 까지 수익이 시간 간격을 두고 일부 회수가 되는 문제도 있었죠~ 

수익이 일부 회수 안되신 분들도 있었는지 모르겠지만

많은 분들이 일부 수익이 회수 된걸로 알고 있습니다~ 

그리고 28일 이후 부터는 티스토리 뿐만아니라 워프사용 자분들도 일일 수익이 크게 하락 되었습니다.

dli23님 께서 작성하신 글중에

1. 이미 찍혀있던 수익이 일부 회수되었다.

2. 현재 일일 수익이 크게 하락한 상태이다.

3. 애드센스 보고서를 보니 정확히 6월 18일부터 수익 회수 및 하락 현상이 기록됐다.

4. 뷰는 정상이지만 CTR 클릭수가 하락했다.

저또 한 이런 현상이였는데요 

저도 티스와 워프 두개 다 운영중이구요

4월달에 있었던 0클릭 사건때도 오랜 시간에 걸처 복구 된적은 있었는데요 

그때와 비슷 하거니 생각하고 기다리다가 어제 구글에 문의를 해봤습니다. 

그리고 오늘 답변이 왔는데요~ !! 

문제가 된 부분은 확인 했지만 무효트래픽으로 인해 수익이 일부 회수된 거다 라고 말하는거같습니다. 

문제가된 사이트도 말을 해주었는데요 그사이트는 방문자수도 없고 포스팅도 안하고 있는 사이트인데 

그 사이트 때문에 무효트래픽으로 인해 수익을 회수 해갔다고 하는건데 이건 말이 안되는거 같습니다. 

대략 회수해 간 금액이 1000달러 정도 됩니다. 

예전 같았으면 다음날 복구 되는 상황인데 이건 복구 안해 줄것처럼 말은 하는거 같습니다. 

28일 이후 부터는 계속 수익이 생기면 차감 되고 수익이 생기면 차감되고 실시간으로 차감이 되더라구요~ 

복구가 될꺼라 생각했는데 저런 메일이 오니까 살짝 열이 받네요~ 

티스 전부 삭제하고 워프만 운영중인데 계쏙 수익이 정확하게 집계가 안되고 있는거 같은데... 

지금 또 글쓰고 있는 중에 일일 수익 5달러 정도가 또 차감 되었네요 

혹시 일부 회수 되신 분들중에 복구 되신분 있을까요??

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

덥다님의 댓글

저도 티스 워프 둘다 운영중이고 비슷한 시기에 뜯기고 현재까지 일수익 액 60% 감소한 상태 입니다 뜯긴 돈은 미복구

노블레스님의 댓글의 댓글

저만 이런 상황이 아니라서 복구는 될꺼 같은데~ 이번 복구는 왠지 오래 걸릴꺼 같은 느낌이 드네요~

애드센스로미국가자님의 댓글

아 이게 저만 그런게 아니군요...저는 주로 워프를 이용중인데 티스도 일부 연동이 되어 있었거든요~ 28일부터 계정이 조금 맛이 간것 같은데..지금도 저도 수익이 자꾸 회수되고 있습니다 ㅡㅡ

쿨가이님의 댓글

저도 800달러 정도 미복구상태에요. 오늘 게재제한이 풀렸는데 클릭 발생하고 좀 있다가 무효처리되고 있어요. 티스는 버렸고 구블로만 운영중이에요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

이게 언제까지 이어지는지가 관건인데 혹시 이게 장기간 이어지면 일종의 애드센스한테 찍힌 계정이 될 수도 있겠단 생각이 드네요.

오늘은 10달러 정도 도둑 맞은 거 같네요. 하..짜증.

쿨가이님의 댓글

혹시 검색유입이 아닌 외부유입도 있으신가요? 외부유입에서 발생한 클릭을 무효로 본다거나 .. 뭐 그런게 아닌가 싶어서요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

외부유입은 네블이랑 티스로 합니다. 절반 이상 유입이 외부유입이에요. 구블은 노출이 잘 안되더라구요.

Total 4,700 / 68 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(2) 명
  • 오늘 방문자 1,597 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,118,962 명