명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이렇게 하면 무효트래픽 광고정지 피할 수 있을까요?

컨텐츠 정보

• 1,076 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

광고게재 제한이 점점 풀리는 듯한 느낌이 듭니다.

그런데 지금 풀린다고 해도 

카카오에서 광고를 계속 내보내는 이상 또 무효트래픽에 걸릴 것 같은데요.

포럼 글에서 어떤 분이 달아주신 댓글에

해결책이 있던데요.

다음 검색창에서 "티스토리 자체 광고 최상단 문제 해결 방법"을 검색하면

어떤 분의 블로그가 나옵니다.

거기 블로그를 보니 카카오 광고보다 더 위에 내 광고를 내보내는 방법과

두 개의 광고가 연달아 나오는 것을 방지하는 방법이 나오더라고요.

그런데 혹시 이런 코드 넣었다가 카카오에서 계정 정지시키는 거 아닌가

걱정이 됩니다.

한번 참고해 보셔서 좋을 거 같습니다.

가만히 있으면 또 무효트래픽이 될 테니까요.

감사합니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

지크님의 댓글

이미 약관에 자기네 애드센스 광고를 임의로 제거하거나 수정하는 행위를 하지 말라고 약관에 박아놔서 설령 된다 하더라도 위반사항이죠.그러니 다들 워프니 구블 등으로 떠나는거구요.이제 티스토리에 미련 버리세요.물론 결정은 투어클락인더모닝님이 하시는것이지만 아무튼 저 개인적으로는 맘 떠나서 다른 플랫폼으로 이사하는 중입니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

카카오 광고를 제거하거나 수정하는 게 아니고요 카카오 광고보다 더 상위에 내 광고가 나오게 하는 방법이던데요. 카카오 광고보다 상위에 나오게 하는 게 위반은 아닌 거 같은데요. 저도 티스토리 계속 할 생각은 없지만 그래도 하는 데까지는 해서 수익을 얻어야 하는 상황이라서요. 감사합니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 924 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,336 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,740 개
  • 전체 댓글수 21,663 개