명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 해지 메일이 느닷없이 왔는데 이거 머죠?

컨텐츠 정보

• 1,739 조회
  • 9 댓글

본문

제가 가입만해놓고 안쓰는 애드센스 계정이있었는데

오늘 뜬금없이 해지 메일이 왔네요

(10달러이상은 해지되도 보내준다는 내용과 함께, 어짜피 사용을 안해서 수익은 없음)

원래 애드센스를 사용하지않고 유령?계정으로 냅두면 자동해지도 되는부분인가요?

괜히 불안한게 기존에 사용하던 구글아이디+애드센스계정 로그인 하는 pc로 

이번에 해지메일 날라온 구글아이디+애드센스계정을 로그인을 한적이 있는데

뭐 문제없겟죠? ㅠㅠ

------ 추가)

애드센스 계정을 들어가보니 구글에서 정책위반으로 계정을 해지시켰네요

아예 활동도안하는(유튜브 로그인해서 동영상만 감상) 구글아이디와 애드센스 계정인데(물론 수입도0) 이렇게 정지가 되면

기존에 처음부터 사용하던 구글아이디의 애드센스 계정도(유튜브 수익 받고있는) 위험한가요? ㅠㅠ

왜 정지가 됬는지도 의문이며 괜히 한pc에서 기존에 쓰던 애드센스계정도 타격받는건 아닌가 불안불안합니다.......

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

장기간 수익활동 없으면 비활성 처리되는데

https://support.google.com/adsense/answer/7237800?hl=ko

애드센스쪽 직권 해지는 저도 처음 접하네요. 하지만.. 상시 지들 맘대로 정책바꾸는 애들이라 정확히는 해지 안내 메일 등을 잘 확인 해볼 수밖에 없을 듯합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

원래 계정은 개인 1개가 기본이라. 그 외 상황이시라면. 이렇다 저렇다 말하기가 쉽지 않을 것 같아요. ㅜ

아쿠에어님의 댓글의 댓글

가입만 하고 전혀 활동이나 수익은 없던 계정입니다 ㅠ

기존 구글 및 애드센스 계정 A + 수익나고 있는 유튜브 A 이렇게 사용중이었는데

새채널 키우려고 만든 새로운 구글 및 애드센스 계정 B + 수익창출없는 유튜브 채널 B

이렇게 사용중이었는데 후자 B계정은 그냥 동영상 감상으로만 쭉썻어요
(2019년부터, 물론 수익이 난적이 없어서 핀번호 등등 X.
그냥 가입후 수익승인 안난 유튜브B채널에 연결만)

지금까지 아무런 이상없이 쭉썻는데 갑자기.. B계정 애드센스만 정지(유튜브채널x)
(한가지 의심되는 현상이 있다면 B계정으로 동영상 여기저기 감상할떄 제가 다른채널 영상을 좀 의도적으로 계속 광고나오나 안나오나 클릭질을 좀 하긴했습니다. 근데 이게 유튜브채널이 날라가는게 아니고 애드센스 계정이 날라가니 원인이 맞는지 아닌지도 오락가락하네요)
 - 여기에 대해서 가이드를 좀 알아봤는데 이게 문제인거같긴하네요~;;
    <애드센스 계정이 무효 트래픽으로 사용 중지되는 일반적인 이유>
    한 명 이상의 사용자가 게시자의 사이트, YouTube 채널 또는 앱에서 반복적으로 광고를
    클릭하는 경우
    (게시자는 광고에서 발생하는 노출 또는 클릭을 자동으로든 수동으로든 인위적으로 늘려
    서는 안 됩니다. 실제 게재된 광고를 테스트하는 경우도 마찬가지입니다.)

뭐 일단은 본계정은 아무일 없긴합니다만.. 이런적은 첨이라 불안하네요 ㅠㅠ

활동은 전혀 안하고 가입만 했었던 b계정들이지만 한PC 및 IP에서 가입했다는점에서
기존 본계정 A도 문제가 되기도한가요??
(A계정은 2017년쯤에 만들었습니다)
  = 구글 아이디 1개로 애드센스계정 2개를 만든다던지 이런건 안되는걸로 아는데
      각각 다른 구글아이디로 애드센스 계정 2개를 같은 PC에서 만들었다는 점에서
      (물론 뒤에 만든 계정은 수익활동 전혀X)
      기존 애드센스 A계정이 문제가 발생한경우도 있긴한가요??

다시 한번 새벽님의 의견을 듣고싶습니다 ~ ㅠ

B에서 수익창출을 했던 안 했던, B(2번째 애드센스 계정)이 존재한다는 것 만으로도 일단 리스크가 있다고 봅니다. 저도 비슷하게 2번째 세컨 계정.. 갑자기 아무 이유도 없이 폐쇄 처리된 적 있어요. 가망성이 일단 생기는 차원이니 아예 시작을 달리 생각해야 할 것 같습니다.

의견 감사합니다.
일단은 A계정의 애드센스와 유튜브채널은 무탈한상태니
지켜보는수말고는 달리 지금 액션을 취할길은 없는것같네요..
차후 만약에 본계정A애드센스도 정지가 된다면
(그래도 다행스럽게 수익부분은 넘어온것은 지급이 된다고하네요 10달러이상이면)

본 유튜브A채널을 새로운 환경에서 새롭게 가입한 구글 및 애드센스 계정에
다시 변경해서 연결하는수밖에 없겠다고 판단했습니다.
이게 그나마 최선책인듯하네요..
어떻게보면 유튜브 채널이 정지되는부분보다는 덜 한 부분이지 않을까싶기도 합니다ㅠ

어느정도 공감은 되는부분일까요..??

마지막에 질문 주신 내용을 잘 이해 못했습니다.

A도 정지된다면 그건 애드센스만 정지일 수도 있는데 그렇다면 또 다른 제3의 애드센스를 만드셔야 할 수밖에 없어서 선택의 여지가 없는 사항일 듯합니다.

아 답글 주신대로 그대로 입니다 ㅎㅎ

A도 애드센스가 정지가되면 제3의 새로운 환경에서 애드센스를 만들어서 유튜브를 거기에다가 연결해야되는 방법밖에 없다고 판단했다는말이에요.

즉 그래서 어떻게 보면 아예 수익활동이 금지되는 유튜브정지보단 애드센스 계정이 정지가 오히려 나은상황지도 모르겠다는 생각이 드네요;;

하루300달러님의 댓글

1인 1계정이 원칙인데, 원칙 어기고 다수 애드센스 계정 사용하다 걸리면 얄짤 없겠네요. ㅎㄷㄷ ㅠ.ㅜ
2 럭키포인트 당첨!

Total 2,533 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 158 명
  • 오늘 방문자 1,403 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명