명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

구블 도메인 씌우고 안 씌우고 차이 크네요

컨텐츠 정보

• 1,101 조회

본문

조금 전에 구블 2개에 대해서 서치콘솔에서 데이터 수집 시작했다고 이메일이 왔습니다. 

메일 받고 구글에 검색어 쳐보니 첫 페이지에 (최상단은 아니지만) 글이 나와요 ㅠㅠ 엉엉 

그 전에는 제목을 통째로 입력해서 맨 뒤 페이지까지 뒤져봐도 없던 제 글이.. 

이제는 키워드 입력으로 노출이 되다니... 감격입니다. 

둘다 22년 11월에 개설한 구블이고 각각 글 10개 정도 써놓고 그대로 방치했습니다. 

이번 티스 사태로 인해 도메인 씌우기 전까지는 약 8~9개월간 노출도 없고 검색유입도 없고 

서치콘솔 등록했어도 이렇게 검색 트래픽 잡혔다는 메일은 받은 적이 없었어요, 

<.com으로 도메인 씌운 구블에 대해서 검색 노출 수집하기 시작했다고 메일 2개 받았어요. 돈 번 것도 아닌데 신나네요> 

하나는 2차, 하나는 하위도메인입니다. 

올해 7월 1일에 둘 다 도메인 씌우고 서치콘솔 다시 등록하니까 미미하지만 구글 검색 유입도 생기고 

일주일도 안돼서 서치콘솔에서 수집하기 시작했다고 메일이 오네요. 

도메인만 씌우고 추가로 글은 1개도 더 안 썼는데 

도메인 씌웠다는 이유만으로 노출이 되기 시작한듯합니다. 

도메인 씌운 것도 이유겠지만 

한국어로 입력되는 구블 글이 요즘 갑자기 많이 늘어난 덕에 

덩달아 구블이 좀 살아나기 시작한거 아닐까.. 하는 생각도 문득 드네요. 

구블에 도메인 씌우시면 희망이 있는듯합니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(1) 명
  • 오늘 방문자 1,229 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,930 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개