명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

<이벤트 참여> 잘하고 있는건지 모르겠네요.

컨텐츠 정보

• 1,202 조회
  • 5 댓글

본문

애드센스 가입하고 광고 삽입한지 6개월 정도 됐습니다.

10월에 처음 100달러 넘고 11월에는 140달러 내외로 조금 상승했지만 페이지RPM이 4$내외이며, CPC는 0.11$ 정도로 너무 저조해서 고민이 많습니다..

물론 제가 쓰는 글에 따라 광고가 붙기 때문에 좀 더 고수익을 올릴 수 있는 키워드를 선택해야 되겠지만 다른 좋은 팁이 없는 건가요?

가끔 CPC나 PRM이 어마어마하게 높은 분들을 보면 부럽기도 하고 자극받기도 하고 또한 절망하게 만들기도 하네요..

참고로 광고 배치는 본문 위와 아래에 각각 1개씩 수동으로 삽입하고 있고 자동광고 수는 중간 정도 위치에 설정하고 있는데 좋은 방법인지 모르겠네요.

위의 이미지를 보고 무언가 조언을 주실 수 있는 귀인을 애타게 기다려봅니다.

아무튼 모두 모두 행복한 12월 보내시기를 바랍니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

저도 6개월차인데, 저랑 비슷한 성장률이시네요. ㅎㅎ 반갑습니다. 저도 11월엔 처음으로 월 130달러를 넘어서 이제 다달이 구급을 받지 않을까 기대하고 있습니다. ㅋ 저는 우선 포스팅 500개 정도까지는 양질의 글을 쓰는 것에 집중하고 있어요. 그리고 수동광고 대신 자동광고 돌리고 있습니다. ^^
3 럭키포인트 당첨!

달콩님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니다.. 저와 비슷한 수익이네요 ^^. 저는 현재 70개정도 포스팅했고 이틀에 한번정도 글을 올립니다.  근데 전부 자동광고만 하신다고 하는데 CPC나 RPM좀 물어봐도 될까요?

달콩님의 댓글의 댓글

와~~ CPC 0.77만되면 단순 계산하면 한달에 1000달러도 가능할텐데...어떻게 그렇게 되는건가요?? 역시 키워드를 잘 고르는 방법밖에는 없는건가요?..ㅜㅠ

하루300달러님의 댓글의 댓글

안타깝게도 전 아직 애린이라, 트래픽이 그렇게 안 나와서 말씀하신 수익의 1/10 수준이네요;; ㅋ 주제가 뭔지는 모르겠지만, 만약 잡블로그 하시는 거라면 단가가 높을 만한 포스팅을 좀 섞어주시는 게 좋긴 할 것 같습니다.

Total 283 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 933 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,111,029 명