명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 이사 관련 질문 드립니다. (수준 낮습니다ㅠ-ㅠ)

컨텐츠 정보

• 603 조회
  • 4 댓글

본문

저는 2차 도메인 연결도 하지 않은 상태로 티스토리를 운영 중이다가

이번 사태 때문에 블로그 이사를 마음먹게 되었습니다.

여기 게시판에 글들을 읽어보면 하나하나 옮기고 계시다는 분들이 많은데

사실 전 그 개념을 이해를 못하고 있답니다 ㅠㅠ..

글을 하나하나 수기로 써서 옮기고 계시다는 의미신가요?

저는 글 수가 몇 안되기 때문에 옮겨 쓰는 건 며칠 고생하면 다 할 수 있을 것 같긴한데..

문제는 네이버하고 구글 상단에 노출되어 있는 게시글들이 너무 아깝다는 겁니다..

얘네들을 그대로 유지하면서 구블로 옮기는 것은 욕심일까요? ㅜㅜ 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

복사해 붙여 넣기 하고, 태그 수정하고, SEO 맞게 재 배치하는 거죠.
티블 주소는 끊어집니다. 욕심이냐 누구든 있지만 방법이 없으니 그렇게 하는 것입니다.
머물든 떠나든 미래에 대한 짐은 결국 자신이 지는 겁니다.
그냥 알아서 하시면 됩니다. 본인의 선택입니다.

초보블로거2호님의 댓글의 댓글

아하 넵 이해했습니다 :) 답변 감사드립니다!!!!
또 해낼 수 있을거라 믿으며 열심히 다시 해보겠습니다 ㅠㅠ

수평선너머님의 댓글

저는 티스 글 백업 후 사이트 삭제하고 천천히 하나씩 수정해서 수기로 써봅니다. 쉽지 않은데 제일 문제가 없을것 같아서 그리 합니다.

초보블로거2호님의 댓글의 댓글

전 구블인데, 티스토리 서식만큼 친절하지가 않아서 ㅠㅠ.. 그냥 티스토리 글 HTML째로 복붙하려 합니다 ㅎㅎㅎ 문제가 없었으면 좋겠습니다.

Total 4,669 / 65 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 1,026 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,662 명