명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구블 애센 승인 열흘 완성, 글 갯수

컨텐츠 정보

• 1,612 조회
  • 7 댓글

본문

승인 받은 구블의 개설은 작년 11월에 했습니다. 

그냥 블로그스팟 주소로 글 10개 정도 써놓고 방치하다가, 

올해 6월말에 닷컴 도메인 씌우고, 글 조금 더 쓰고 바로 애드센스 승인신청했습니다. 

0630 호스팅케이알에서 도메인 구입해서 .com 도메인 씌움 

글 20개 더 써서 추가로 예약 발행해놓은 상태에서 애드센스 승인 신청 

0710  글 30개 다 발행된 시점에 애드센스 승인 났어요. 

약 열흘만에 구블 애드센스 승인 신청 받았습니다. 

자동광고 설정 켜놨더니 하위도메인 블로그도 애드센스 연결하니까 광고가 알아서 붙네요. 

작년 11월에 개설하고 올 봄까지 간간히 들어가서 볼 때마다 

노출도, 유입도 없어서 황무지 같아서 쓸쓸했는데

자본주의 꽃이자 상징인 광고가 쭉 붙으니 벌써 부자된 기분이 들어서 좋네요. 물론 아직 클릭은 없습니다. ㅋㅋ 

그래도 카카오의 지멋대로 횡포에 지친 상태에서 이렇게 단비같은 승인이 나니 기분전환되네요. 

구블 승인 안나서 답답한 분들 많으실텐데

워프에서 yoast seo 플러그인깔고 글 쓰면서 SEO 글쓰기에 대해서 느낌을 잡고 

구블에 글쓸 때도 yoast SEO 플러그인 깔렸다고 생각하고 (가상의) 눈치보고

SEO 맞춰서 쓰려고 노력해서 쓰고 발행했더니 비교적 금방 승인이 난게 아닐까 싶습니다. 

아직 초보 단계인 제가 꿀팁이라고 해도될런지 모르겠지만 

방랑시인님께서 워드프레스 해보면 감 잡을 수 있다는 말씀 하셨던거 참고해서 해봤더니

뭐든지 깜깜 무소식이라는 구블에서도 비교적 금방 승인이 난 것 같아요.  

방랑시인님 글 많이 참고했어요. 감사합니다~! '

다같이 카카오의 횡포에서 어서 벗어나자구요!  

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

꼬꼬1님의 댓글

전 구블 전에는 애드센스 다  한방에 통과해서 별 신경 안썼었는데

이번에 구블은 2차도메인 씌워서 승인나면 블로그 여러 개 생성해서 티스토리 포스팅을 카테고리별로 나눠서 옮기고 싶은데 28개째 글인데 벌써 4번째 탈락이네요

조회수가 극단적으로 적은 거말곤 단점이 없는 거 같아서 더 막막하네요

이것땜에 티스토리 탈출이 지연되고 있어서 힘들군요

waldo28님의 댓글의 댓글

말씀하신 김에 생각나서 일방문자 4-5천명정도에 월 800~900달러 수익 내는 티스토리 블로그 성능 측정해보니 이렇네요.
검색엔진 최적화만 잘되면 되나 봅니다. 성능은 진짜 최악이네요.

저도 승인받은 구블 조회수는 제가 들어간 집계 빼면 하루에 10명도 안 들어왔던 것 같아요. 승인은 났지만 이제 유입을 어떻게 만드냐가 더 골치인것 같아요. 참고를 위해 승인 받은 제 구블 성능도 올려드려요, 최적화빼면 성능은 엉망진창이네요 ㅋㅋ ㅠ

꼬꼬1님의 댓글의 댓글

저도 모바일 점수가 너무 낮아서 막막했는데 저랑 비슷하네요. 올려주셔서 감사해요 많은 도움이 되었습니다

도움되셨다니 다행이예요 ㅎ 구블은 워낙 황무지같아서 뭐라도 하나씩 올리면 서로 도움이 될 것 같아서요. 위에 말씀드린 승인 받은 구블의 관련 검색어 입력하면 구글 최상단은 아니지만 저 아래 어딘가 하단이라도 1페이지에는 노출이 되기 시작했어요. 광고 붙은지 이틀째인데 소소하게 클릭도 생깁니다(하루 1달러도 안되지만요). 진짜 신기해요. 구블에 글 쓰시는 분이 많아질수록 서로 윈윈일듯요. 같이 돈 벌어요! ㅎㅎ

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(4) 명
  • 오늘 방문자 1,730 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,908 명