명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

신규 티스토리 애드센스 승인에 대해 여쭤봅니다

컨텐츠 정보

• 516 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요.

전 워드프레스 3개월 차 초보입니다.

워프 유입이 너무 안 돼서 티스토리도 병행할까 하던 차에 이번 사태가 터져서 고민이 많습니다.

지금 티스토리를 만들긴 만들었는데, 이걸 애드센스 승인 받는 것은 비효율적일까요?

상하단에 카카오 광고가 나온다고 하더라도 아예 빼버리고 본문 내 수동광고 삽입이나 전면광고를 유도한다면 수입이 나올 것 같기도 해서요.

실제로 그렇게 하시는 분들도 많은 것으로 알고 있고요.

다만, 제가 걱정되는 것은 만약 게재제한이 걸리거나 기타 부정적인 이슈가 터졌을 때,

현재 애드센스 계정에 연동된 워프 사이트까지 악영향이 있을까 그게 걱정입니다.

만약 실제 그럴 확률이 높다면 티스토리는 그냥 백링크 작업 +  제휴마케팅 용도로 이용할까 하는데요.

여러분들의 의견은 어떠실까요?

아직 초보 수준이라 허접한 질문 죄송합니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

제이스님의 댓글

먼저. 티스토리는 삭제해도 아깝지않을만큼만 이용하시길 추천해 드리며.

기존 워드프레스가 승인 받으셨다면 서브도메인으로 티스토리에 입히시면 바로 가능합니다.

티스토리 자체 도메인으로 신규 승인은 권해드리기 어려울듯 합니다

Total 4,670 / 65 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 1,336 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,972 명