명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 계정용량 나중에 더 비싼걸로 교체 가능한가요?

컨텐츠 정보

• 1,326 조회
  • 10 댓글

본문

워드프레스 운영비용이 가장 저렴한 것이 2gb짜리 한달 3만원이라더군요.

그런데 아무래도 용량이 커질수록 비용도 올라가잖습니까. 그게 당연한거고요.

용량과 가격이 정비례한다고 알고 있습니다.

그럼 하나의 블로그 기준으로 

처음에 용량 적은 걸로 하다가, 방문자 많아지면 그에 맞춰서 용량도 업그레이드하는게 가능한가요?

큰 용량으로 계정을 다시 만드는 게 아니라요.

최소로 만든 이상 바꿀 수 없다면, 나중에 생각보다 잘 되서 커졌을때 난감할 거 같고.

그렇다고 얼마나 잘될지 알 수 없는 마당에, 다짜고짜 비싼걸로 운영하는것도 낭비인거 같습니다.

딱 방문자 수 같은 트래픽에 맞춰서 올려가는게 바람직해 보이는데 말입니다. 

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

수원범이님의 댓글

강의팔이에 낚이신거같은데요
도메인비용에 벌쳐 6달러짜리만써도 일반사람은 대역폭다쓰지도못합니다 생각하시는그문제는 영원히안올수도 있어요

코키님의 댓글

당장 카페 24만 가더라도 월 500원 요금이 있습니다 이정도만 해도 맛보기 가능하고요. 순차적으로 상향도 가능 합니다. 카페24 기준으로 월 33000원이 가장 비싼데 10g 용량에 500g 트래픽 지원 입니다. 물론 설치비가 초반에 난감하지만 설치 아까우면 다른 호스팅도 여러군데 있으며 이중에는 무료 SSL도 지원하는 곳 많습니다. (국내호스팅) 카페24도 무료 SSL 지원은 해줘서 초보분들한테는 골치 아프지않아요.

둘리야님의 댓글

서버 용량 큰걸로 변경 가능합니다.
사용하고 계신 호스팅 이름 그리고 서버 용량 변경, 요금제 변경
이렇게 검색하면 방법 나와 있습니다.

초보블린님의 댓글

저는 아마존라이트 세일 제일 낮은 요금제로 우선 쓰고 있고요.
솔직히 처음에 트래픽도 거의 없는 상태이면 월 3만원은 개 오바라고 할 수 있죠.
( 월에 3만원을 벌어본 적이 없는데 3만원을 내는 분들이 강의팔이들로 인해 많이 생겼을 거 같은데)

벌쳐 / 카페24 / 아마존 라이트세일 등
용량에 따라서 늘릴 수 있는 요금제들이 있으니 잘 알아보시고 사용하세요.

혹시라도 너무 용량 큰거로 시작했으면 음.. 도메인 여러 개 해갖고 블로그라도 여러 개 운영하셔야
그나마 돈이 아깝지 않을 거 같네요.

곤님의 댓글의 댓글

정말 그렇습니다.  수입도 없고 아무것도 없는 상태에서 시작하는데 월 3만원씩 꼬박꼬박 오랫동안 낼 뻔 했네요.
당연히 부담되는 금액이지만, 너무나도 아무렇지 않게 클라우드 웨이즈 최저가 3만원이라고 이야기하니 정말 그것밖에 모르고 있었네요.

방랑시인님의 댓글

클웨가 비쌉니다. 처음에 시작할 때만 해도 그런대로 괜찮더니 지난 달에 대폭 올리고면서 저도 한 달에 10만 원 가까이 빠져 나가고 있습니다. 좀더 익숙해 지면 몇달 안에 다른 곳으로 이동할 생각입니다. 빠르고 편해서 좋긴 한데 수익이 나오지 않는 상태에서는 힘들겠다는 생각이 듭니다. 처음에는 2G에서 1G로 다운도 가능합니다. 다른 곳으로 옮기기 귀찮으면 서버 다운시키세요.

힐링팩토리님의 댓글

클웨 너무 올렸어요. 리노드. 벌쳐등에 편의툴만 제공하고 두배가냥 받아먹으니 지금은 욕 먹는 상황이죠.
저도 워프용 클웨는 다른곳으로 옮길예정입니다.

곤님의 댓글

그러고 보니 자기 코드 알려주면서, 입력해주시면 좋지만, 굳이 안해주셔도 된다는 그런 내용도 있었던 것 같네요.  그럼 카페 24에서 나중에 클라우드웨이즈로 가는 등 다른 회사로 변경도 가능할까요?

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 1,524 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,225 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개