명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 구글 SEO 문제

컨텐츠 정보

• 625 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요, 티스토리 사태 후 워드프레스를 열심히 키우고 있는 와중인데 혹시 저랑 같은 문제를 겪는 분이 계실까 하여 올려봅니다.

제가 3주 전 정도부터 키우던 블로그인데 글을 올리고 나서 노출 수가 꾸준히 잘 늘다가 며칠 전부터 노출 수가 0으로 급락했습니다.

제가 알기로 이렇게 되면 무언가 스팸 블로그로 분류가 되어 아무리 노력해도 다시 살아날 가능성이 없다고 알고 있는데 혹시 비슷한 경험을 하셨던 분들이 계실까요?

site: 를 통해 검색하면 사이트도 정상적으로 뜨고 글도 색인된 걸로 뜨는데, 제가 쓴 글 제목으로 그대로 검색하면 검색 결과에서 나오질 않습니다 ㅜㅜ

(왜 스팸으로 분류가 되었는지는 정말 모르겠네요 ㅜㅜ 이상한 글도 하나도 없는데)

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 4,671 / 65 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,760 명
  • 어제 방문자 2,639 명