명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 서버 하나에 도메인 추가하는 법

컨텐츠 정보

• 750 조회
  • 9 댓글

본문

이 궁금합니다. 티스 탈출을 위해 안 해본거 하느라 궁금한게 너무 많네용. 

현재, 

서버 1 + 도메인 1 연결은 한 상태이고 

서버 1 + 도메인 1, 2, 3... 이렇게 연결하고 싶습니다 

서버 1 + 도메인 1 + 도메인1의 하위도메인 연결하는 법은 많이 나와있는 것 같은데 

서버 1 + 도메인 2 추가 방법은 뭐라고 찾아야할지를 모르겠습니다. ㅠ 

참고할 내용이 있는 영상이나 블로그 링크를 주시면 정말 감사드리겠습니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

waldo28님의 댓글의 댓글

아 저도 벌처 플레스크 쓰는데, 워프에서 먼저 도메인 추가할게 아니라 벌처에서 add 도메인을 한다음에 추가해나가는거군요?! 요거 말씀이시죵?

마닌님의 댓글

혹시 몰라서 적습니다.
외국 호스팅 서버 쓰시면 구글 번역기 있죠?
그걸로 글쓴님이 원하는 내용을 번역기 돌려서 상담원한테 help치면 알아서 다 해주기도 합니다.

저는 호스팅 관련해서 워프설치, ssl설치, 오류 등등 제가 좀 검색해보다 안되겠다 싶으면 무조건 상담원 헬프칩니다.

그럼 다 알아서 처리해주시더라구요 ㅎㅎ;(진상이라고 욕할듯 ㅋ)

waldo28님의 댓글의 댓글

아 그 방법도 있네요. 서버비 내고 있는데 본전 뽑아야겠네요. 구글 번역기는 늘 즐겨찾기해놓고 있는데 이럴때도 쓰면 되겠네요. 잘 활용해보겠습니다. 감사합니다.  ^^

DG님의 댓글

클라우드웨이즈에서는 어떻게 할까요ㅠㅠ 워프를 추가했더니 관리자 아이디가 동일하게 되던데 이렇게 하면 하위도메인 개념일까요?

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(3) 명
  • 오늘 방문자 1,822 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,000 명