명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

카페24 호스팅 워드프레스수익

컨텐츠 정보

• 997 조회
  • 9 댓글

본문

저도 티스버리고 워드프레스 시작해볼까하는데 유튜브에서 대부분 클라우드웨이즈가입해서 워드프레스 시작하더라구요 카페24는 불안정하다니머라나.. 그래서 저도할려고하다가 아무래도 워드프레스는 노출이 티스보다는 좀느릴것같기도하고 괜히돈만버리는거 아닌가하는생각도 들고하네요
혹시 카페24 호스팅으로 워드프레스 수익나시는분들도 잇긴있나요?? 물론 글을 잘쓰는 사람들은 워드프레스로 충분히 수익나는것같은데 그런사람들이 대부분 클웨 얘기만하시니 카페24는 수익나는사람들이 없는건가 하는 바보같은생각이들어 문의드립니다~

요즘 티스게재제한때문에 멘붕와서 너무주절주절쓴거같네요ㅎㅎ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

제로데이님의 댓글

아주 오래전부터 카페24 써본 입장에서 말씀드리면 가격 외에 장점이 하나도 없습니다

않좋은 기억뿐이네요
5 럭키포인트 당첨!

ililil님의 댓글

윗분 말대로 가격외에 장점이 하나도 없습니다.
하지만 그게 엄청 큽니다.

처음 워프를 시작할떄는 엄청나게 돈을 벌꺼라는 착각에 빠지지만...
사실 그렇게 되기는 쉽지 않습니다. 시간이 많이 걸립니다.
그래서 처음에는 저렴한걸로 시작해서
트래픽이 올라오면 비싼걸로 해도 좋습니다.

윤실장님의 댓글의 댓글

감사합니다 엄청난 수익 발생대비해서 처음부터 클웨하는게 낫지않을까 잠시 착각의늪에 빠진 제 자신이 바보같이 느껴지긴합니다ㅎㅎ

ililil님의 댓글의 댓글

로봇대응만 잘하시면 됩니다. ( robots.txt 수정 )
근데, 막 만든 사이트에는 봇도 잘 안옵니다.
한 1년 운영해야지 욕이 슬슬 나오죠.

주로 악성봇은 SEO관련한 것들이 많습니다.
SemrushBot, DataForSeoBot, AhrefsBot, MJ12bot 등등등
이런애들은 robots.txt 규칙을 잘 따르는 편이라서 해당 파일만 잘 수정해주면 됩니다.

어떤 봇이 방문하는지 통계를 내주는 플러그인도 있을껍니다... (저는 제가 만들어서 씀)
그 데이터를 살펴보고 하나씩 쳐 내면 됩니다.

둘리야님의 댓글

저와 똑같은 고민을 하셨네요.

현재 카페24 호스팅 사용중이며
이것도 변수가 있어서 좀 헤맸습니다.
어제인가 10~20분 정도 사이트 로딩 딜레이 되었고, 페이지 안뜨는 현상 있었습니다.

근데 이런 현상이 매일 있는건 아닙니다.

초보자가 선택하기에 그래도 쉽게 세팅했고,
일단 유지 중입니다.

만약, 6개월 정도 유지했는데, 별로라면,
그 후에 서버 이전을 하든 해야 겠습니다.

힐링팩토리님의 댓글

낮은요금제 웹호스팅 사용하면 봇만 많이와도 뻣습니다.(실제 겪어봤습니다)
차라리 6달러짜리 벌쳐를 사용하세요.

Total 4,648 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 25(1) 명
  • 오늘 방문자 565 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,095,819 명
  • 전체 회원수 3,806 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,709 개