명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 실명 인증 이래도 될까요?

컨텐츠 정보

• 709 조회
  • 6 댓글

본문

티스 연결된 애센 계정 폭파될까봐 불안해서
워프,구블은 새로운 애센 계정 파서 다시 승인 받으려고 합니다. 
​요즘에 계정당 실명+ 폰번호 인증이 강화되었다는 소문을 들어서
새로운 구글 계정은 어머니 폰번호로 승인 받을 생각이었어요.

기존 애센 계정 실명 인증 안되어있으면 

그 전에 지금 있는 애센계정은 실명 인증이 어케돼있나 궁금해서 
애드센스 계정 > 개인 설정에 들어가보니 
연락처 세부정보에 제 이름과 전화번호 칸이 비어있어요. 

오래돼서 기억이 잘 안나는데 4년 전에는 그냥 구글 계정만 있으면 다 승인해줬던걸까요 
질문 드려용

1. 기존 계정에 이름과 전화번호가 비어있으니
새 계정은 타인(엄마거) 아닌 새 구글 계정 + 제 이름과 폰번호로 받아도 되겠지요? 
2. 혹시 위에 계정 > 개인설정 말고 저도 모르게 실명인증해놓은 부분이 있을까요? 
3. 만약 위의 방법이 위험하다면 어머니 폰번호로 인증 받을 생각인데, 
어머니가 나중에 폰번호 바꾸시거나 하면 애드센스 계정 사용에 문제가 생길 수도 있을까요? 
맨날 눈팅만 하다가 요즘 궁금한 것이 너무 많아져서 질문이 많네요.. ㅎ 
고수님들 의견 부탁드려용. 감사합니다.  

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

복잡하게 생각하지 마세요. 일이 꼬이면 나중에 모든 계정이 다 보류 되어서 박살나 버립니다.
자기 계정은 자기걸로,
엄마 계정은 엄마 걸로 하세요.

waldo28님의 댓글의 댓글

구블에 워프에 애드센스 새계정에 머리가 아주 복잡하네요ㅠ 넵 계정 문제도 단순하게 봐야겠어요. 감사합니다!

새벽그림자님의 댓글

계정 설정도.. 중요하겠으나 지급 - 설정관리 - 결제프로필 부분도 체크하셔야 합니다. (자연스럽게 세금정보 항목과 지급수단 : 은행계좌) 부분까지도 체크하시는 것이 중요하겠습니다.

불가피하게 2계정 운영해야하는 것 아니라면 방랑시인 님 말씀대로 1인 1계정 유지하는 것이 가장 덜 복잡 / 덜 골치 아프긴 합니다.

저 개인설정 항목은 거의 잘.. 말이 안나오는 항목이기도 해서. 그 항목만 다른 것으로 바꾸었을 때 다른 곳 문제가 있다 없다 말하기는 조금 어려울 것도 같아요

waldo28님의 댓글의 댓글

결제프로필 부분 체크해봤더니 제 이름과 폰번호가 딱 있더라구요.. 아하하.. 아직 시도는 안했지만 만약 제 이름으로 새 계정 신청했다면 큰일날뻔했습니다. 글쓰는데만 집중해야겠어요. 감사합니다!

Total 4,659 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(5) 명
  • 오늘 방문자 2,007 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,185 명