명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 지식스니펫에 오른 티스토리 글 수정해도 유지될까요?

컨텐츠 정보

• 1,574 조회
  • 3 댓글

본문

최근에 다음 포털에서 저품질 맞은 티스토리 게시글에 갑자기 방문자수가 늘어서

확인해봤더니 예전에 올린 글이 네이버 지식스니펫에 올라 유입이 발생하고 있더라고요.

그동안 다음 유입만 생각해서 저품질 맞으면 좀 난감해서

항상 불안하다는 생각이 늘 들었는데 조금 희망이 생기는것 같습니다.

제가 궁금한건 네이버 스니펫에 오른 글이 최신글이 아니다보니

하단에 링크로 남긴 글이 지금 시기와 맞지 않아서 그 부분을 수정하고 싶은데요.

이럴 경우 스니펫에서 사라질지 고민이 돼서요.

그냥 냅두는게 좋을지 수정하는게 좋을지 다른분들 의견 궁금합니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

sensB님의 댓글

저도 최대한 안건드리길추천드리지만, 오류가있다면 수정할듯합니다 어차피 한두달 뒤면 스니펫에서 내려가거든요. 그러다가 다시 잠시 올라오기도하고 그러더군요
암튼네이버 스니펫은 장기적으로는 기대하면 안될거같습니다
저같은경우 최장 한달반동안 스니펫에걸려있다가 내려왔는데,,구글은 2년정도 상단에걸려있었던것과 대비되더라구요
그래도 짧은시간 네이버유저들의 화끈한 화력에 행복했었네요

Total 10 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 582 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,218 명