명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

하소연 ㅜㅜ 합니다 …. ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 1,164 조회
  • 8 댓글

본문

아직 블로그 잘하지는 않지만 초보입니다. 그래도 1년넘게글꾸준히 쓰며 정성을 다했는데..
진짜 카카오 상하단 무작위로 인해 글 300개넘는것 일일히 상하단 다뺐어요 광고를 ..
결과는 2000뷰에 하루수익 1달라~2달라에요 ㅜㅜ
이전에는 2천뷰에 하루 5~7달라는 나왔는데..
진짜…. 처다보니 너무 짜증나고 글쓸 의욕도 안나고 요즘 블테기 오고 몇년간 왜써왔나 허망하고 ㅜㅜ
추가파이프라인도 없어서 .. 흐흑
멘탈잡고 구블 쓰는데도.. 수익보니 오늘은 더욱이나 속상해서 …… 하소연해봅니다….  ㅜㅜ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

구블 구글 seo에 맟춰서 인내를 가지고 양질에 글 쓰시면 더 많은 수익 거둘수 있을겁니다. 힘내세요.

마닌님의 댓글

글쓴님 살면서 이 일보다 더 뭣같은 일 많이 겪으면서 이겨내오셨을거 같은대요? ㅎㅎ
이까짓게 뭐라고...짱나도 욕한번 내뱉고 다시 시작하면 됩니다.
1년이 아니라 3년 뒤에 돌아보면 지금 이 순간이 기억도 안날 해프닝 수준밖에 안될 겁니다.
3년 뒤라도 여전히 남은 인생은 길죠 전 그런식으로 삽니다.

은둔님의 댓글

블로그 하면 마인드컨트롤이 필요해요. 이런일은 앞으로도 계속 있을거니깐 정신 무장이 중요해요

티린2님의 댓글

일주일간 생각하는 시간을 가지시기 바랍니다. 티스토리는 이제 놓아줘야겠지? 그러면 내가 워프말고 구블을 선택한 이유는 무엇인가. 확신이 있는지. 지금 멘탈도 못 잡은 상태로 무작정 글만 쓴다면 1년 뒤 또 하소연을 하시게 될겁니다. 1년간 꾸준히 글을 쓰셨고 고생많으셨습니다. 그러나 수익을 늘리기 위해선 1년 동안 글쓰신 경험에서 얻을 건 얻고 뺄 건 빼고 방향성을 잘 세워놓고 시작하시기 바랍니다. 블로그는 절대 꾸준히 글만 쓴다고 수익이 늘어나는 구조가 아닙니다.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

열심히 했지만 방향에 대해 생각해보게 되네요. 잠시 휴식하며 앞으로 어떻게 할지 생각해 보아야겠습니다.. ㅜㅜ 다들 어떻게 그렇게 수익이 나는지.. 부럽습니다!! ㅜㅜ

Total 4,642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(2) 명
  • 오늘 방문자 1,426 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,774 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,687 개