명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2차도메인 사용중인 티스토리 블로그 이사 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 443 조회

본문

현재 2차도메인 사용중인 티스토리 블로그가 있는데요. 

abc.com - 메인 

aa.abc.com - 하위

bb.abc.com - 하위

일단 주로 사용하는게 하위도메인까지 3개정도 블로그있는데 글이 많지 않아서 유입 많은 글만 옮길려고하는데 질문드립니다.

1. 워드프레스 이전 시 예를 들어 abc.com/카카오 라는 티스토리글을 워프에 글을 옮겼으면 주소동일하게 설정하면 문제생길까요?

2. 티스토리 백업은 일단 받아뒀는데 티스토리 도메인 지우고 비공개하고 워프 도메인 연결하고 글 등록하는게 맞는 순서일까요?

3. 하위도메인들 일단 안쓰고 2차도메인 하나에 기존 블로그 3개 글 다 옮기려고하는데 그냥 옮겨도 상관없을까요?

4. 수동으로 옮긴다고했을 때 기존글에 seo에 맞게 수정하고 내용추가해서 다시 작성하려고하는데 그대로 옮기는 것보다 이게 더 좋을까요?

5. 최근 워프 도메인 새로 구매해서 일주일만에 애센승인은 났는데 유입이 거의 없어서(언제쯤 노출될런지 ㅠㅠ) 기존 티블도 정떨어지기도하고 도메인옮길까하는데 새로만든 도메인보다는 노출이 유리할까요?

초보라서 질문도 많고 두서없지만 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,670 / 63 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,281 명
  • 어제 방문자 2,639 명