명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

티스토리 애드센스 수익 폭락

컨텐츠 정보

• 2,167 조회
  • 6 댓글

본문

티스토리 광고 사태 후, 멘탈 털리고...

워드프레스는 부랴부랴 만들긴 했는데, 글 1개 쓰고 아직 방치중입니다.

티스토리에도 요즘 바빠서 포스팅 안했구요.

일단 워드프레스 유지 비용은 티스토리에서 나올 것 같아서

살려는 드릴게~ 느낌으로 그냥 추이를 지켜보고 있는데,

어제 같은 경우 평일 수익은 거의 예전 수준을 회복하는 모습이네요.

혹시 참고가 될 수 있어서 공유 차원으로 글 남깁니다.

다들 이 초유의 사태에서 의연하게 대처중이신가요? ㅎㅎ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

티린2님의 댓글

저는 게제제한 당하자마자 티스토시 바로 연결 해지했습니다. 연결해둔다면 월 50정도는 나오겠지만 카카오를 내 애드센스 계정과 파트너로 두는 것은 위험하기 때문입니다. 당장의 수익보다 평생 써야 할 애드센스 계정이 중요하니까요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

저도 5월엔 70만원 넘게 수익이었는데... ㅠ.ㅜ 그리고 제 티스토리는 게재제한이 안 걸려서 일단 그대로 놔두고 있어요.

힐링팩토리님의 댓글

저도 2차도메인 연결된  티스토리는 아직 빼지 않았네요.
애드센스 계정들이 최소 7년이상이라 어지간한 무효트래픽도 감당이 되는지 아직도 모든계정에서 거재제한은 없네요.
단, 티스토리 자체도메인은 무효클릭 문제로 상단광고 삭제했습니다.

저도 게재제한은 안 걸려서 일단 놔두고 있어요. 상단 광고도 2개 뜨던 말던 그냥 놔뒀구요. ㅋ

네? 전 진짜 용돈 버는 수준이예요;; 많이 버시는 분들은 월 수백에서 천 이상을 버시죠. 흐...

Total 44 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(1) 명
  • 오늘 방문자 1,005 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,353 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개