명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 검색반영 안되는 경우 있으신가요?

컨텐츠 정보

• 732 조회
  • 2 댓글

본문

2차도메인들이 구글에서만 반영이 안되는 현상이 있는데요

사이트 주소로 확인하면 구글에 노출되는상태로 색인은 되는데 제목으로 검색하면 검색이 안되는 사이트 1개

그리고 현재 1개의 색인만 되어있는 사이트 1개

이렇게 두가지가 문제가 되고 있어서요

하나는 티스토리에서 2차도메인 씌우면서 이런현상이 발생한 도메인이고 현재 블로그스팟 이동했구요.

하나는 이번에 생성한 블로그 스팟인데 그렇습니다

시간이 답일까요? 아니면 다시 만드는것이 좋을까요?
혹시 비슷한 문제 겪고 해결해보신분들 있다면 조언주시면 열심히 배워서 적용해보겠습니다. 감사합니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

adsense8님의 댓글

쓴 주제로 검색해도 사이트 자체만 검색이 된다는 말씀이시죠.! 저도 그랬어요. 그러다가 글 한 3개 정도 그 주제로 바로 들어가게 색인이 된 듯 합니다. 일단 일주일 이상은 기다려보려구요. 아직 구블은 승인을 받으려고 글을 쓰는 중이라서요.

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 2,624 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,621 명