명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 서치에서 페이지 색인 생성 다 고쳐야 하나요?

컨텐츠 정보

• 858 조회

본문

티스토리 블로그만 운영을 한지 얼마 안된 유저 입니다.

티스토리에서 자체 광고를 달고 난 다음부터 하루 수입이 $0.01불 이기 때문에 이제는 수익을 확인하지도 않네요.

구글서치에서 페이지 색인 생성 문제가 발생했다는 메세지가 항상 붙어 있어서,

이것을 페이지 생성 시키는 작업을 해도 시간이 지나면 다시금 생성이 안된 페이지 숫자가 늘어나 있습니다.

티블에 글이 230개 정도 있는데, 색인이 생성되지 않았다는것은 370개 정도 됩니다.

이것을 하나하나 페이지 색인 생성을 다 시켜야 하는것일까요? 어디 인터넷 글에서 보면 가만히 냅두면 풀린다고 하던데,

이유도 참 다양합니다

적절한 표준 태그가 포함된 대체 페이지

찾을 수 없음(404) 

크롤링됨 - 현재 색인이 생성되지 않음 

발견됨 - 현재 색인이 생성되지 않음 

리디렉션이 포함된 페이지 

모두 합해서 380개네요

그리고 이곳에서 돈이 되는 키워드를 말씀해주셨는데,

그런 키워드들은 애드센스를 받고 난 다음에 써야 할까요? 아니면 애드센스를 받기전부터 써도 애드센스 받는데에는 문제가 없을까요?

이곳에서 티스토리의 만행을 보고 옮겨야 겠다고 생각중인데,

그동안 글 써온것은 대체 무엇을 위해서였나 라는 현타가 살짝 오기는 하네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,669 / 63 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 717 명
  • 어제 방문자 2,639 명