블로그 포럼
질문 분류

구글 이전 권고 방식을 따르니 네이버 색인이 되지 않는 문제 어떻게 해결하셨나요?

컨텐츠 정보

• 778 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요, 그동안 애드센스 포럼에 나눠주신 글들 통해 많은 도움을 받았는데요. 

첫 글이다보니 먼저 감사하다는 말씀 드립니다. ^^ 

많은 분들처럼 티스토리에서 워드프레스로 이전 중에 있는데요. (2월부터 지난 글 복습하면서 열심히 복붙 중입니다;)

티스토리가 서버를 통한 리디렉션이 되지 않아 구글 가이드대로 영구 리디렉션으로 적용했습니다.

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=사이트주소"> 

덕분에 구글 검색은 원활하게 이어지고 있는 것 같은데, 

네이버에서는 수집제한 처리 (자기 자신을 리다이렉션하는 페이지) 를 하고 있어 유입이 되지 않고 있습니다.

마음 같아서는 방랑시인님 조언처럼 글을 삭제해버리고 싶지만, 

구글에서는 최소 1년간 리디렉션 유지를 권고하고 있어 갈등이 되는데 무시하고 아래와 같이 처리하는게 나을까요?

1. 글 복붙 

2. 기존 글에 리디렉션 설정

3. 구글에 기존 글 수집 신청 (사이트 이전 인식시키도록) 

4. 네이버에 기존 글 검색제외 신청

5. (며칠 후) 기존 글 비공개

6. 네이버에 신규 글 색인 신청

7. (기존 글 삭제?)

혹시 이 부분 관련해서 해결한 분이 계실지 조언해 주시면 감사하겠습니다. :)

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 2,540 / 33 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 109(1) 명
  • 오늘 방문자 1,194 명
  • 어제 방문자 2,215 명