명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워드프레스 MY SQL 비밀번호 변경에 따른 에러발생

컨텐츠 정보

• 576 조회
  • 2 댓글

본문

제가 admin비밀변경시 같이 mysql acces 비밀번호도 변경했는데 아마 원인이 mysql 비밀번호 변경 때문인것 같기도 합니다.

접속시 이런 메시지가 Error establishing a database connection 나옵니다.

질문한 관련 사항으로 클라우드웨이즈 라이브채팅을 통하여 알아봤는데 wp-config.php 파일을 열고 MY-SQL 액세스

패널값을 포함 하도록 편집 하라고 하는데 좀 이해하기도 어렵고,푸른색으로 표시되어 있는 DATABASE MANGER클릭하고

변경하러 들어 갔는데 그림과 같이 wp-config.php 파일도 눈에 보이지도 않고 제가 완전 왕초보라 괜히 잘 못 만져 

더 일이 복잡해 질수 있기 때문에 죄송함을 불구하고 이렇게 포럼을 통해 글을 올리게 되었습니다.

해결 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

키키님의 댓글

제가 클웨는 사용하지 않지만 데이터베이스 매니저는 데이터베이스 관련 서비스이구요.
wp-config.php 파일은 워드프레스 폴더에 있는 파일입니다.
파일 열어보시면 데이터베이스 비밀번호 넣는 곳이 있는데 그걸 수정하면 됩니다.
이해가 안되시면 워드프레스를 라이트세일에 설치하는 방법이 있는 블로그를 찾아보세요.

자유인님의 댓글의 댓글

감사합니다.제가 완전 초보라 말씀하신대로 라이트세일 설치하는 방법이 있는 블로그 찾아 공부하고 진행하도록 하겠습니다.

Total 78 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 684 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,437 명