명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

카카오가 블로그 생태계를 완전 망가뜨리고 있네요...

컨텐츠 정보

• 1,741 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리 블로그의 질좋은 많은 글들이 다음, 네이버, 구글 검색사이트에 큰 영향을 주고 있었는데 카카오가 다 무너뜨리고 있습니다.

다음 검색에서 티스토리의 글들을 검색순위에서 이유없이 밀어내고 애드센스 광고를 자체광고라고 게재하면서 티스토리 블로그가 완전히 무너지고 있습니다. 참, 이해할 수가 없네요.

사이드레일 광고도 얼마전부터 사라졌습니다. 구글에서 추천하는 광고로 내가 달겠다는데 품질을 저해하는 광고로 규정하여마음대로 광고를 차단하고 있습니다. 이것은 일종의 협박과도 같은 거라고 생각합니다.

티스토리에 광고는 마음에 안들면 카카오 마음대로 언제든지 차단할 수 있다는 것을 보여주는 것이죠.

이제 조만간 광고 달기 위해서는 애드센스 통과하고 티스토리에서 다시 2차 통과를 해야 하는 날이 머지 않은것 같습니다.

3년이란 시간동안 1천개가 넘는 글들을 힘들게 작성하여 만들었는데 수익이 한순간에 무너지는 것을 보면서 답답하기만 하네요. 워프로 이사는 하고 있는데 생각할 수록 대기업의 횡포에 짜증이 밀려옵니다. 그려러니 하고 살아야 하는데 그게 잘 안되네요.

휴대기기에서 상단에 광고2개가 연속으로 나오니 클릭이 되었다가 다시 무효처리가 됩니다.

분명 티스토리는 알고 있으며서도 해결 방법을 모르니 그냥 두고 있는것입니다. 지들 수익을 벌기 위해서..

블로거들이 지치거나 문제가 생기면 블로거들이 알아서 상단광고 먼저 내리겠지...그러면 그 수익이 모두 우리것이 된다 라는 생각을 분명 하고 있을겁니다. 그래서 전 오기로 내리지 않고 있습니다. 조금의 수익도 더 주기 싫어서...

이제 티스토리도 역사속으로 무너지고 사라지고 있습니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

도경선생님의 댓글

티스토리 유저들의 피땀으로 이루어 놓은 글들에 무대포로 우겨 넣은 광고 수익으로
지들은 낄낄 대며 성과급 잔치 하겠지요.
누군가에게는 생활비와도 같은 소중한 수익이었을텐데. .

ojh1님의 댓글

어느정도 맞는 말씀입니다.
티스토리 조금이라도 수익내볼려고 개개인의 노하우 다풀어서 공유 하고  하면
네이버, 다음, 구글등 검색에서 대부분 유익한 정보 찾아서 좋았는데,
이제 티스토리에는 정보의 자유가 없어질것 같네요.

애드블린님의 댓글의 댓글

그렇죠..티스토리만큼 유익한 정보를 제공하는 블로그가 없죠. 이제 티스토리는 광고 유도하는 글들만 넘쳐날겁니다.

애드앤센스님의 댓글

저는 제안문의로 항의 글 보냈습니다. 수익을 뺏어갈뿐 만 아니라 블로그 자체를 정지 위기에 빠뜨리고 있으니 자체 광고 당장 중지하라고.  간담회를 열든 설문을 하든 의견 청취과정 갖도록 하고, 불공정 약관 일방적으로 집행한 것도 이해 안되는데 수익악화와 블로거들 계정 자체를 위험에 놓이게 하는 행위 즉시 철회하라 했습니다. 어차피 떠날 때 떠나더라도, 의미없는 것이라해도 무책임하고 무식한 운영을 비판하고 개선을 하라고 말하고 의견은 내야한다고 생각합니다.

Total 87 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(1) 명
  • 오늘 방문자 992 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,170 명