명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

결재 프로필 비 활성화 관련

컨텐츠 정보

• 1,043 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요 

애드센스 결재 관련된 이슈가 많은것 같네요. 

저같은 경우도 유사한 케이스로 애드센스 지급 항목내에  결재 프로필 내 이름이 변경이 안되네요. 

이런 경우에 별도 조치할수 있는 부분이 있을까요? 

애드센스가 구글의 결제 항목과 물려 있는 부분 인거 같긴 한대요. 

확인할 사항이나 별도로 결재 프로필내에 이름 변경할수 있게 조치 할수 있는 부분이 있을지 문의 드립니다. 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

나침반님의 댓글의 댓글

최근에는 구글 플레이 결재 방법을 변경 하지는 않았습니다. 이력을 보니 카카오페이가 등록 되어 있어서 삭제 처리 했습니다. 본인 인증도 한적이 없어서요... 본인 인증을 다시 해볼까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

안하신거면 하지 않으시는 게 좋겠습니다. 본인 인증 재처리 때문에 뭔가 바꼈다는 분들이 많아서 여쭌 것이니까요. 모든 구글 제품에서 결제 방식 / 결제 정보 / 결제 관련 인증을 하신 게 없다면.. 애드센스 내부 문제일지도 모르겠네요.

이 현상 호소하시는 분들은 많은데. 딱히 정확한 해결책은 없어서요.

무언가 조치가 되어야 할것 같은데요.... 해결책이 없는게 답답하네요... 구글에 문의해 봐도
답도 없는 것 같고요.... 어떻게 하면 좋을까요?

혹시 카카오 페이 사용과 관련 있지 않을까요? 2월에 카카오 페이 결재한 이력이 있네요...ㅜㅜ

그리고 결재 방식 결재 정보 결제관련 인증 확인한후  취소 할수 있는 방법이 있을까요?

2월이면 너무 멀어서 그때 무언가 바꾼게 지금 문제가 된다고 보기는.. (그 사이에 어떤 애드센스 절차를 진행하셨는지 제가 모르기도 하고0

결제 방식 관련해서는 애드센스 문제가 아니라 결국은 google pay, payment (결제) 쪽 문제일 수도 있어서요. 저도 그쪽 내용은 잘 모릅니다.

구글 문의는 어느 경로 말씀이신지 모르겠으나 정식 경로 아니면 원래 답장 (정식경로도 요즘은 잘..  답장을) 안줍니다.

어느 부분에서 문제가 되었을지 솔직히 말씀주시는 정보만으로는 파악이 다소 어려워서 딱히 지금 더 추가로 무언가를 안내드리는 것은 어려울 듯 합니다.

Total 4,707 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(5) 명
  • 오늘 방문자 1,278 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,123,564 명