명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

아무래도 수익을 다 뺏기는듯한 느낌이 거의 확신으로 드네요

컨텐츠 정보

• 1,860 조회
  • 3 댓글

본문

1. 자체광고가 내 광고보다 앞에 뜬다

어디를 누르든 수익이 다 티스토리측으로 감

2. 자체광고가 내 광고보다 늦게 뜬다

원래 수익 발생하던대로...

페이지뷰나 수익감소율만 보면 상단에 광고가 달랑 하나 더 박힌다고 해서 수익이 40~50% 날아갈거같지는 않거든요.

그런데 돌아가는 꼴 보면 왠지 그런거 같은데 추측만 할 뿐 증거가 없으니 참 난감하네요.

누군가 밝혀주기를 바랍니다만 힘들겠죠...

장기적으로 보면 현재 정책을 유지하는 한 타 플랫폼으로 넘어가는게 맞습니다만

이게 또 뷰탭에 블로그가 뜨니 쉽게 버릴수도 없고 일단은 병행하고 있긴 한데 아쉽네요.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

그래서 전 구블에 글 쓰고 기존 글 상단에 해당 글 링크달아서 유입시키고 있습니다.

유입있던 글 10개정도만 남겨두고 전부 비공개로 두었어요. 어차피 전 10개 정도 빼면 크게 유입이 없어서요.

불멸나라님의 댓글

제 티블은 스킨옵션으로 애드센스관리가 있습니다. 그래서 티블관리자의 수익 애드센스 설정은 하지 않았습니다.

스킨설정에는 애드센스를 on/off 하는 기능이 있는데 이칸에 제 ca-pub 코드를 삭제 하고 off 시켜봤습니다.
대신 ad-slot 정보만 있게 해봤죠.... 그런데... 광고가 뜹니다...ㅠㅠ

이런걸 보면... 제가 설정한 광고를 클릭해도... 티스토리가 가져간다고 볼수있는 이야기가 되는거죠.

Total 4,635 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,705 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,406 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개