명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프로 이전하기전에 궁금한점이..

컨텐츠 정보

• 1,062 조회
  • 5 댓글

본문

티블을 더이상 지켜만 봐서는 안될 것 같아서... 이전 계획을 세우고 있습니다.

구블은 예전에 해봤다가 편집툴이 너무 불편해서 못하겠더군요..ㅡㅡ;

워프로 이전하려하니.. 직접 서버 설정하고 도메인 설정하고...@.@

오래전에 개인 홈페이지 만들고 하던 열정도 식어서.. 백지 상태가 되었습니다..

궁금한점이 있는데요.. 검색을 해도 잘 못찾겠습니다.

벌쳐 호스팅으로 해보려 합니다..

1호스팅 1워프 인가요??  

가령 제 티블 2개를 이전하려한다면... 호스팅 하나에 2개를 옮길수 없느냐 입니다..

즉 6달러짜리로 시작을 하면서.. 용량제한은 있으나.. 여기에 워프를 2개 3개 설치할 수 있는지 궁금해요..

도메인은 하나 사서 하위도메인으로 여러개를 무료로 만들수 있다고 하던데 맞나요??

제 티블 메인은 덩치가 좀 있는데.. 서브로 했던 티블은 글도 200개 내외여서...그냥 둬도 상관은 없지만..

기왕 하는거 다 옮겨버리고 싶어서요...

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

벌쳐 plesk기준으로
서브도메인으로 연결하면 무제한이고메인도메인은 3개까지 무료사용가능합니다.
도메인사셔서 하위도메인으로 무제한으로 설치 도전해보세요.
매우 쉽습니다.
참고로 꼭 한글 언어로 변경도 하시구요.
그리고 당연히 1호스팅에서 다 도메인으로 하셔야죠^^

83cf07d9님의 댓글

서버 1개에 도메인 여러개 연결해서 워프 운영하는게 고수분들은 이미 다 오래 전에 해놓은 일이고 숨쉬듯 자연스러운 일이라서 남들도 알겠거니해서 그런지 어디 자세한 설명이 잘 없더라구요. 저도 질문하신 정보에 대한 답 찾느라 고생좀했어요.

아래 글 3번에 벌처 서버 하나에 도메인 여러개 추가하는 방법 상세히 나와있어요. 참고해보세용.
https://rich.aiibea.com/2023/07/wordpress-hosting.html

83cf07d9님의 댓글의 댓글

저랑 똑같으시네요 벌처 6달러에 2차도메인 2개 연결했습니다. 오늘 하위도메인 연결 몇 개 더 하려구요.

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(1) 명
  • 오늘 방문자 1,734 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,370 명