명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프 서버 설정부터가 어렵네요..ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 724 조회
  • 7 댓글

본문

겨우겨우 vultr 등록하고....

포럼에 올라온 영상 보고 따라 하는데...

SSL 인증에서 딱 막혔습니다. 

도메인은 호스팅케이알에다 했는데... DNS레코드라는걸 제대로 등록한것 같은데...

뭐가 문제인지 모르겠습니다..

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

DNS레코드라는걸 제대로 등록한것 같은데...  잘못 설정했어요.  A는 본 도메인 타케팅 설정이고, CNAME는 하위 도메인을 말합니다.  영상을 잘 보고 그대로 따라 하세요.  [설절]-'설정'

불멸나라님의 댓글의 댓글

친절한 답변 감사합니다. ^^
수정을 했는데, DNS 연결이 바로안되는건가요?? 수정후 다시 해보니 마찬가지여서요...

키키님의 댓글

CNAME이 하위도메인이 아닙니다.
연결하는 방법 중 하나이지
하위도메인도 A레코드로 연결하는 게
좋습니다. ;;;

그리고 저건 좀 기다려 보세요.
제대로 연결 한 후에 시간이 걸릴 수 있어요.

키키님의 댓글의 댓글

길면 24시간 정도 걸리는데요. 더 지났는데 안되면 설정을 다시 보세요.  도메인 연결이 되었는지 체크해보세요. SSL 인증은 그 다음이에요.

불멸나라님의 댓글의 댓글

도메인주소 치면 https가 빨간색으로 표시되고 워프 초기 페이지가 나옵니다..연결은 된거 같아요.. SSL 인증이 안되어서 문제네요... 벌써 이틀째에요... 호스팅케이알이 도메인업체인데 1:1문의 넣어두었는데 이틀째 답도없고.. 전화는 받지도 않고... 답답하네요..ㅠㅠ

키키님의 댓글의 댓글

www를 CNAME 레코드로 하시고 SSL인증을 혹시 www.도메인 으로 받으실려고 했다면 www도 A레코드로 변경해보고 다시 인증을 시도해 보세요.

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 500 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,136 명