명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

수익이 제자리를 찾아가고 있는 것 같습니다.

컨텐츠 정보

• 2,855 조회
  • 22 댓글

본문

티스토리가 자체 펍코드를 심어 놓은 이후 수익이 70%가까이 하락했었는데 다시 제자리를 찾아가고 있는 것 같아요.

현재 일주일가까이 수익폼이 다시 올랐지만 아직 안심할 순 없기 때문에 좀 더 지켜는 봐야겠습니다.

관련자료

댓글 22개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

티스토리에서 수익이 대부분 발생한다면 저라면 서둘러서 구블이나 워드프레스로 이사할거 같습니다.
언제 정책 바뀌고 유저 급감하면 서비스 종료한다고 할지몰라요.
지금까지 카카오 행보를 보면 거의 백퍼센트입니다.

월1만달라님의 댓글의 댓글

저는 일단 게재제한은 당하지 않고 수익만 줄었던 현상을 겪었는데 그.차이인지 아닌지는 저도 확신할 수 없네요..

초보블로거2호님의 댓글의 댓글

도메인 쓰시는건가요?;; 저도 제 주변도 페이지뷰 이상 없다는 사람을 본적이 없어서 ㅠㅠ

아지미님의 댓글의 댓글

네 미덥지 못하긴 하지만 잘 하는 분들은 저렇게 나오기도 해요. 키워드 빨인데 저런 페이지 만들어주는 사이트도 있으니 못 믿으셔도 됩니다. 저도 믿기진 않아요.

네 결국 블로그는 키워드 싸움이 맞습니다. 이미지에는 낮시간대라 운좋게 초반cpc가 강했을 뿐 저도 뒤로갈수록 평균치로 인해 낮아집니다ㅎㅎ

둘리야님의 댓글

페이지뷰가 정상적으로 집계되고 있다면 이건 중요한 일입니다.
이미 상황은 발생했고, 계정분리로 티스토리 작업에 희망을 건 분들에게는 희소식이 되겠죠.
순차적으로 페이지뷰 복구가 이루어졌으면 하는 바람입니다.

저 또한 지금까지 페이지뷰는 절반가량 줄어든 비정상적인 집계였는데, 수익이 돌아왔다가 일주일치 수익이 전부 빠졌다가 하는 이상한 현상이 발생하기도 합니다.

월1만달라님의 일주일뒤 그동안의 수익이 갑자기 빠졌는지 이상 없었는지도 궁금해지네요. (혹시 나중에 시간 남으시면 2차 후기도 부탁드립니다. )

네 일단 저는 이번 수익감소 사태에서 유입이 없던 글들은 전부 비공개처리를 한 상태이고 유입이 있는 글들만 공개상태로 놔두고 있습니다. 현재 저는 수익이 재감소? 되는 현상은 겪지 않고 있으며 일주일 뒤에 어떤 결과가 나올지 모르겠지만 후기 남기도록 하지요.

Total 282 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 883 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,295 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개