명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 블로그 글 상단에

컨텐츠 정보

• 869 조회
  • 6 댓글

본문

티스토리 블로그의 모든 글(800개) 상단에 워프의 특정 페이지 링크 걸려고 합니다.

위와 같은 작업으로 티스토리 블로그는 저품질되어도 상관 없는데요. 워프에 연결된 애드센스 계정에 어떤 문제 생길까요?

예를 들면, 무효트래픽이라던지요. 제가 생각으로는 무효트래픽될 가능성은 낮은 것 같은데.. 그 외 다른 문제 발생한더던지 어떻게 생각하시나요?

참고로, 티블에는 광고 하나도 없습니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

문제없습니다. 티스토리는 아니지만 네이버 최적화블로그에서 그렇게 링크작업해서 솔솔하게 수익벌면서 3년이상 운영중입니다.^^

신블릭님의 댓글의 댓글

의견 감사합니다!

800개 정도되는 글에 워프 페이지 링크 걸려니까.. 왠지 뭔가 부자연스럽고 인위적인 유입 시도? 막상 하려니까 망설여져서요^^;

구라벅2님의 댓글

문제없습니다만
워프의 자연 유입이 거의 없는 상태에서 그런식으로만 유입된다면 무효트래픽 맞을 확률이 높습니다

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

처음생성한 신규 애드센스 계정에서나 그런문제가 발생하지 장기적으로 애드센스를 운영했다면 큰 문제 없어요.
한가지 예를 설명드리자면 이글루스 편법으로 애드센스 계정을 넣을수 있어서 유입이 전혀없는 처음 만든 이글루스 계정으로  링크를 걸어서 트래픽 몰빵했지만 전혀 계정에 문제가 없었습니다. 그때 수익이 하루에 그 블로그에서만 100달러 이상 나왔던 기억이 납니다.
 (그때 이글루스 운영진이 그 블로그에 트래픽이 폭증하니 모니터링을 한 후에 자신의 약관위반이라고 말도안되게 이글루스 계정을 정지시켜버리더군요. 황당했던 그렇게 운영하니 이글루스가 서비스가 종료가 되지 않았을까 생각되네요ㅎㅎ)

Total 4,674 / 61 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 2,491 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,127 명