명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 AMP 적용 하시나요?

컨텐츠 정보

• 637 조회
  • 2 댓글

본문

직접 모바일로 사이트 접속하면 체감속도가 느린편은아닌데 스코어 보면 50% 이하네요...AMP 적용을 하면 디자인이 엉망이되서 적용 안하고 있는데 성능 스코어가 너무 바닥이라 고민이네요...ㅠㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

둘리야님의 댓글

amp활성화만 해 두고 기본으로 사용하고 있고, 추가 세팅은 하지 않은 상태 입니다.  젯팩으로 확인하면 모바일점수 92점으로 나와 있는데, 혹시 별도로 스코어 확인하는곳이 있을까요?

찬만두님의 댓글의 댓글

와~ 모바일 점수가 92점... 굉장히 높으시네요 ..
저는 데스크톱 스코어는 75~95 사이 왔다갔다 해서 나름 괜찮은거 같은데 모바일이 영 .,..
오늘은 모바일 스코어가 잿팩으로는 32점 구글 PageSpeed Insights 으로 확인하면 성능 54점 나오네요. 젯팩 부스트 스코어가 좀더 엄격한거 같네요.

Total 5 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(2) 명
  • 오늘 방문자 110 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,097,288 명