명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

커뮤니티 사이트는 답이 없습니다 :>

컨텐츠 정보

• 1,208 조회
  • 6 댓글

본문

커뮤니티 사이트는 답이 없습니다. cpc를 가려놨는데 대략 0.13~0.14 왔다갔다 하네요.

어쨌든 전문적 블로그와 비교해 봤을때 압도적으로 낮습니다. 

커뮤니티 사이트에는 구글애드센스 너무 가혹하네용 ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

전 일반 블로그인데 두개 모두 CPC 0.1-0.15 사이가 보통입니다.ㅠㅜ 단지 페이지CTR이 높습니다..

윤기나님의 댓글

저도 커뮤니티 사이트를 계획하고 있던터라 승준님의 자료가 도움이 되네요.. 커뮤니티와 다른 소통 창구를 한 두개 더 마련해서 진입 해야겠네요.. 정보 공유해주셔서 감사합니다.

ililil님의 댓글

PV 기준으로 RPM 계산하면 답이 없습니다.
세션당이나 유저당으로 계산해야 일반 블로그와 비교할만해질겁니다.
세션정보는 애널리틱스에서 확인하시면 됩니다.

바나나킥님의 댓글

예전 커뮤니티 사이트를 운영했었는데, 다른걸 떠나서 글 리젠율이 활성화가 안되서 제가 혼자 하루종일 글쓰고 있더라구요... 그게 너무 힘들어서 접었었네요...ㅠ

Total 4,672 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 76(5) 명
  • 오늘 방문자 1,886 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,522 명