명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스에서 워프로 이동할때 질문있습니다.

컨텐츠 정보

• 328 조회
  • 1 댓글

본문

티스에서 워프로 이동하려 계획중에 있습니다.
대략 1000개 정도 되는 글이있는데요.

1. 옮기고 나서 하루 포스팅은 몇개 하면될까요?
1000개를 한번에 공개 하면 문제가 되지 않을까요?

2. 지금 생각은 티스 글 비공개 -> 워프로 글을 옮긴 후에  공개 하는 식으로 진행 하려 하는데요. 이런식으로 해도 문제 없을까요?

3. 티스 글 비공개 이후에 별도로 서치콘솔에서
해당 티스 를 삭제해 주는게 좋을까요? 그냥 둬도 좋을까요?

티스에 일부 상위 링크되어 있는 글은 최대한 삭제를 늦추고 싶어서요.

고견 부탁 드립니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

songhanseok님의 댓글

율스님과 같은 고민을 하다가 일단 티스 글을 옮기고 있습니다.
- 현재 진행하는 방식입니다. 참고만 하세요.

1. 티스에 높은 조회수 글을 윅스 블로그로 옮긴다.
2. 해당 티스글은 비공개로 돌린다.

왜냐하면, 더 이상 카카오에 광고수익을 넘기고 싶지 않고, 조회수 높은 글부터 이동해서 노출이 잘되는지 보고싶어서 입니다.

율스님과 같은 고민을 계속하고 있습니다.
고수님들의 조언을 기다립니다.

Total 4,673 / 61 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 90(3) 명
  • 오늘 방문자 2,301 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,937 명