명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

이달 지급 받을 금액은 5,156 달러이며, 대략 600만원 좀 넘는 것 같습니다.

컨텐츠 정보

• 4,331 조회
  • 26 댓글

본문

아마도 올해 이런 수익이 다시 발생할 수 있기 어려울 듯하여 기록으로 남겨봅니다.

어쩌다 보니 애드센스 5개 계정을 사용하게 되었습니다.

대략 4년정도? 되었을 겁니다.

5,156 달러이며, 대략 600만원 좀 넘는 금액이겠네요.

처음은 누구나 처럼 하루 50원으로 한달 100달러 채우는게 목표였는데

시간이 지나면서 서서히 올라가긴 하더라고요.

한동안은 다시 보기 어려운 한달 수익이겠네요.

티스토리에서 벗어나려고 워드프레스와 구글 블로그를 시작하였는데 자리 잡으려면 오랜 시간이 필요할것 같습니다.

관련자료

댓글 26개 / 1페이지

초보블린님의 댓글의 댓글

2차 도메인 연결하고 이전하시는 분들 아닌 이상

다 똑같죠~

저도 티스토리 도메인이었기 때문에 무에서 다시 시작하고 있습니다.

하루 1달러가 목말랐던 시간을 잘 견뎠던 경험이 있으니

이 또한 지나가리라 믿습니다.

ku님의 댓글

대단하시네요.. 블로그도 아니고 애드센스 계정 5개 운영이라
그런데 1인 1계정인 것으로 알고 있는데, 핸드폰을 여러 개 쓰신 건가요?
아니면 가족 명의로 운영하시나요?

바나나킥님의 댓글

애드센스 계정 5개부터 겪어오신 고난이 설명되었네요 ㅋㅋ 저번달도 고생많으셨고 앞으로 더욱 정진하시길!

제이스님의 댓글의 댓글

그러게요. 험난한 등산을 하는 기분이랄까?
마라톤보다는 험난한 종주를 하는 기분에 가까운것 같네요.

하루한글님의 댓글

부지런하시네요. 5개 운영하시면서 계정은 핸드폰 여러 개로 등록하셨을텐데요.
지급계좌나 미국 세금 신고 등록하실 때도 명의를 5개로 나눠서 하신걸까요?

알뜰폰 2500,원짜리 몇개와 저려미 차이나폰 몇개 준비했고, 명의는 제꺼만 3개로 했고(주민증, 면허증, 여권) 가족 명의죠. 물론 주소도 다르게 해야 합니다.

근데 부지런히는 못했어요.ㅎㅎ
이제 좀 열심히 하려고요.

네이버 블로그는 열심히 1년했고요. 이후에 4년쯤 했는데..

완만한 경사로를 그리면서 수익이 발생했습니다.

요즘 느끼는 게 파랑새는 없다고 생각합니다.
그냥 계속 글 누적되고 시간이 필요한 것 같아요.

저점주린이님의 댓글

안녕하세요 제이스님. 왠만하면 고수님들의 꿀팁이라고 생각하여 질문글 없이 눈팅만 하는데
여쭤보고 싶은점이 꼭 생겨 댓글 드립니다. 바쁘시겠지만 답변해주시면 감사하겠습니다.
애드센스 메인 블로그 외 4개 더 개설하셨다고 하셨는데
가족 명의 구글 계정으로 추가 개설하신건지 동일한 구글 계정 혹은 티스토리 아이디로 추가의 4개 블로그를 개설한건지 너무나도 궁금합니다.

현재 추가 개설을 하고 싶으나 고민이 됩니다..
동일 아이피를 사용하거나 동일 티스토리 아이디는 안 좋다는 이야기를 전에 봐서요..
동일 티스토리 아이디로 5개를 전부 개설한건지 궁금합니다. 답변주시면 너무 감사하겠습니다..

+아 추가로 댓글들을 보니 계정을 다 다른것을 사용하셨네요.. 구글 5개 계정을 사용해서 하신 걸까요?
현재 추가 티스토리 블로그를 같은 계정으로 했는데...ㅣ이건 버리고 새로 해야될지 고민이네요

1. 구글 계정이 당연히 5개(애드센스 계정) 이고요, 티스토리 계정은 수도없이 많아요.

2. 서로 다른 구글 계정(애드센스 계정)이라도 하나의 티스토리 계정의 블로그를 각각 등록하여 사용이 가능합니다. 단지, 중요한건 꼭 브라우저 별로 다르게 애드센스 계정을 사용하여야 하고, 티스토리 계정은 신경 쓰셔서 각 애드센스 계정마다 다른 브라우저로 로그인하셔야 문제가 없습니다.
티스토리 글이 많이 쌓이지 않았다면, 깔끔하게 다른 티스토리 계정으로 이용하시는 방법이 좋을 것 같습니다.

3. 요즘은 애드센스 계정 만들때 휴대폰 인증과 개인정보 인증을 진행해야 해서 다소 이전보다는 중복계정을 만들기 어려운 부분이 있습니다. 하지만 다른 가족 명의로 만들면 1인 1계정 원칙을 충족하니 가능하겠지요.

Total 282 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(2) 명
  • 오늘 방문자 121 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,533 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개