명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워프로 빨리 옮기고 싶은데..

컨텐츠 정보

• 1,649 조회
  • 12 댓글

본문

도메인과 호스팅업체를 돈생각하지 않고 서비스 좋은데로 할껄 하는 후회가 듭니다..

호스팅을 vultr로 했는데..plesk 와 워프 설치까지는 되었는데 SSL인증이 안되고 있어요..

지금 이틀째입니다..

도메인 DNS 전파가 안되어서 그런건가 싶기도 하지만... 너무 오래걸리는게 답답하고...

도메인업체에 1:1문의 남겼는데 역시 이틀동안 답도 없네요... 전화는 왜그렇게 통화중인지...ㅠㅠ

인터넷 뒤져보니 최대 72시간 걸릴수도 있다고 하던데... 정말 이렇게 가야 하는건지... 

빨리 티블에 있는거 옮겨야 하는데... 시작부터가 막막합니다...ㅠㅠ

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

봄가을님의 댓글

걱정되시는데 괜히 답도 아니고 질문이지만 만약 그렇게 하면 티스토리가 워드프레스로 다 옮겨지나요?
저도 옮기고싶은데 엄두가 안나서요ㅠㅠ

불멸나라님의 댓글의 댓글

저도 잘은 모르지만.. 인기글부터 차근차근 복붙하여 옮기려 해요... 글이 많아서 오래걸릴듯

전부 IP 주소로 등록했어요.. 아직도 안되네요..ㅠㅠ

그렇게 해둔 상태 입니다. 여전히 DNS 전파가 안되고 있네요..ㅠㅠ

방금 호스팅케이알 담당자와 연락했습니다. 제 도메인에서 네임서버 에러가 있다고 리셋해준다 하네요...3시간 뒤에 보라고 하네요... ^^;;;

지금 막 워프 설치끝냈어요..서브도메인도 하나 만들어서 추가했고요.. 신경써주셔서 감사드립니다.

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(1) 명
  • 오늘 방문자 1,670 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,306 명