명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

답답한 분들 많으시네...

컨텐츠 정보

• 1,622 조회
  • 7 댓글

본문

상식적으로 생각을 해봅시다  ...카카오가 네이버에 빨때꼽고 타플랫폼 애드센스 달아서 수익올리는데 네이버가 가만 놔둘거같음?.. 네이버가 이런거 못해서 안하는게 아님니다.

블로거가 에센 수익을 가져가는 문제와 카카오 자체에서 수익을 가져가는건 완전 다른 문제입니다..티스가 카카오핏을 다는 것과 네이버를 넘어서고 있는 구글 애드센스 광고 수익을 날로 먹는다? 관연 그냥 지켜볼까요?  

지금 기타유입 뿐만이 아니라..2일 전에 티스로 발행하신 글 있으시고 색인까지 하신분중에  네이버 검색창에 " 제목  " 전체 검색해도 통누락 증상이 있을겁니다...예전글이야 기타유입으로 잡히겠지만 다 빠지지 않을까 싶고요. 

나중에 후회말고 지금이라도 차근차근 워프나 구글에 집중 비율을 높이세요... 낙장 티스니 뭐니 앞으로 좋아질거라느니...

다 떠나서 이번이 기회일거라느니... 이런말들 요즘 많이 나오는데 강의팔의 분들인지 뭔지는 모르겠지만...나중에 더 맨붕오지 마시고요...지금까지 그렇게 당하고도 아직도 미련이 남으시는 분들이 ... 네이버는 원래 한국 경쟁업체 타플랫폼이 자기 영역 들어와서 수익을 가져가는거 극도로 민감해 하고 싫어 합니다.. cpc도 그렇고 쿠파스도 그렇고

어찌보면 앞으로 카카오 잡/놈들때문에 워프나 구블도 에센펍코드가 달리면 다 배척당할 수도 있어요...절대로 단순하게 생각할 문제가 아니에요

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

저두한법해봐용님의 댓글

대체제가 아예없으면 몰라도 대체제가 있는데 굳이 티스에 기대하는건 좀 아니긴하죠 ㅋㅋㅋ 아예 미련을 버렸습니다

비인님의 댓글

한말씀 드리자면..네이버는 구글처럼 검색 시장에 집중하겠다고 공표했고..또한 글로벌을 목표로 하고 있기 때문에 구글과 비스므리한 방향으로 갈것입니다..네이버가 경쟁업체?(아닙니다) 다음의 티스토리가 애드센스를 뭐를하던 극도로 민감하거나 싫어하지 않고..한마디로 그리 신경안씁니다..물론 티스토리가 과거보다 광고가 덕지덕지 붙는 형태가 되었으니 검색 로직에 의해 점점 외면당하겠지만(구글도 마찬가지..)..

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

네이버를 너무 대인배로 생각하시네요.
네이버가 해왔던 칼질을 인터넷 검색만 해도 잘 알수있습니다. (개인적으로 수차례 당함)
자신들의 손해라고 생각하면 바로 조치를 하지요.
좋은 켄텐츠를 생산하던 유저들이 거의 떠나버린 빈껍데기뿐인 온통 광고 쓰레기글이 넘쳐나는 티스토리 컨텐츠를 이젠 더이상 우대해줄 이유도 없으며 버릴 확률이 이제 상당히 크지요.
질 좋은 컨텐츠들이 워프와 구블에 있는데 님이 네이버 사장이라면 어떻게 조치할까요? 이거만 생각하면 답은 이미 나와있어요.

이영동님의 댓글

침몰하는 배라는 걸 바다에서 깨달으면 ㅇㅇ호가 되는 것이고 육지에서 깨달으면 뉴스가 되는 법.

Total 4,658 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(4) 명
  • 오늘 방문자 1,718 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,896 명