명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

2차 게재제한 당할듯 하네요.

컨텐츠 정보

• 1,370 조회
  • 8 댓글

본문

쿨가이님 처럼 저도 추가 게재제한 당할듯 하네요.

오늘 갑자기 이번달 수익에서 100 불 넘게 한꺼번에 빠져나갔습니다.

그리고 오늘은 아예 5불을 넘지 못하게 가이드 라인을 둔거 같습니다.

당분간 이 계정보다는 현재 워프만 하나 달려있는 스페어 계정 하나 있는데 그 계정에 집중해야할 것 같습니다.

답답해서 저보다 몇년 더 애센 경험이 있는 분들과 게재제한 이후 회복방법에 대해 조언을 구해봤는데

기본적으로 게재제한 당했다면 이미 그 계정은 블랙리스트에 올라간것이라고 계정 많으면 그냥 계정 버리라고 하는데

계정이 2개 뿐이라 어떻게 안되냐고 물어봤더니 조회수를 올리고 중간광고를 당분간 빼버리라고 하네요.

구글은 조회수 낮은데 CTR 만 높은 경우를 별로 좋아하지 않기 때문에 일단 게재제한 당했다면

글 발행을 미친듯이 해서 조회수를 무조건 지금보다 3배 5배 올려 조회수대비 일반 평균 또는 그보다 못한 RPM 과 CTR 을

유지하라는 조언에 대해서는 그래도 해볼수 있을 것 같은데 중간광고 아예 빼버리고 자동광고도 넣지 말라는 조언은 

현실적으로 저에겐 어려운 것 같아서 참 고민이네요.

저는 워프로 이동해도 동일 계정이라면 아마 문제가 계속 생길것이라고 생각됩니다.

물론 그분들 말이 다 맞는건 아니겠지만 일리는 또 있는 같아서 고민입니다. 

어쨌든 지금 워프만 달랑 있는 계정이 있긴 한데 다시 시작하려니 참 좀 그렇네요.

물론 저만 그런게 아니겠지만요.

다음주 정도면 또 휴가철이라 CPC 가 낮아질텐데 7월 수익은 완전 엉망이네요.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

제이스님의 댓글

대체로 자연 검색량을 늘리고 외부 유입이나 급격한 금액 변동을 조심하면 됩니다.
글을 좀 쉬는게 나을 수도 있어요.

제이스님의 댓글의 댓글

외부유입이 급격히 증가하면 무효트레픽으로 의심을 받는 경우 많아요.
오래 된 계정은 신뢰도가 높아져서 다소 자유로운 부분이기도 합니다

gwkim님의 댓글의 댓글

그래서 새로시작하는게 좀 그렇긴 합니다. 제이스님  답변 감사드립니다. 최근 오거닉이 줄고 외부유입이 늘어나면서 그렇게 된게 아닌가 싶기도 해서 문의드려봤습니다.

싸니님의 댓글

2주째 잔고에서 30-40%  빠지고 하루 현재까지 번것도 계속 내려가고 있는데
저는 외부유입 하나도 없이 검색으로 들어오는게 100%인데
2주째 계속 빠지는 중이에요

혹시나 상단 광고 무효클릭이 있나해서 상단 광고도 빼고 2차 도메인도 씌어져 있는 상태인데
이번주도 저번주처럼 계속 빠지고 있네요

디지털 로직에 의해 결정되는거라 뭔가 걸려서 지금 이러는걸텐데 괜히 그러진 않을텐데 뭐가 대체 표준에 어겨서 그런건지 알수가 없지만 참 왜이런지 모르겠네요. 해외사례들도 찾아볼 생각입니다.

싸니님의 댓글의 댓글

아무리 생각해도 구글쪽에서 무언가 변경한거 같은데
광고위치 링크들 삭제 다 했는데도 이러니..
저도 찾아봐야겠어요
혹시 알게 되시면 리플하나 남겨주세요 정보공유해요ㅠ

네 그럴께요. 근데 저라고 뭘 알겠습니까마는 알게되면 정보 공유하겠습니다. 저는 다른 계정에 집중해서 업로드 하고 지금 메인 계정은 꾸준히 업로드 하면서 지켜볼 예정입니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 440 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,852 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개