명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버가 뭐가 바뀌긴 했나보네요.

컨텐츠 정보

• 1,921 조회
  • 4 댓글

본문

네이버가 뭐가 바뀌긴 했나보네요.

같은 요일 기준 네이버 노출만 1만뷰였는데

오늘 네이버 노출이 20% 정도 하락했고,

일부 글들은 노출이 안되고 있네요.

네.. 뭐.. 이또한 지나가겠죠~ 검색 순위야 오를 때가 있으면 내릴 때도 있고...

티스토리 광고게재 때문에 여기 포럼을 오랫만에 자주 왔습니다.

아주 예전에 지웠던 아이디도 다시 만들어 몇개 글도 쓰고 그랬네요.

그렇게 한달이 되가니 이제 또 일상으로 돌아가야죠. 

6년을 썼지만, 돈 버는 방법이라곤 그냥 꾸준히 쓰는 것 밖에는 모르네요.

(강의할 팔자는 아닌거 같고..)

이제 마음잡고 또 열심히 써내려가보겠습니다.

모두 잘 대처하셔서 애드센스로 대박나시길 기웝합니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

구라벅2님의 댓글

크게 바뀐건 없는듯한데 점심시간즈음 뭐가 바뀌긴했나보네요
키워드 저품먹었던것도 풀리고요

더나은하루님의 댓글

공감합니다. 저번주 금요일 기준 대비 21일 금요일은 정확히 20% 정도 네이버 유입 하락하였습니다.
출시 예정이 하이퍼 클로바 AI 등으로 인해 알고리즘이 변경되는가 봅니다.

Total 4,635 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 807 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,219 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개