명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

과거 네이버 블로그에 올렸던 이미지 다시 올리는건 좋지 않을까요?

컨텐츠 정보

• 488 조회
  • 1 댓글

본문

그림을 그릴 줄 알아서 전에 네이버 블로그에

직접 포토샵으로 그림을 그려서 올리곤 했습니다.

당시 반응도 상당히 좋았던 글이고요.

그래서 이번에 워프를 시작한 김에 해당블로그 내용을 가져오려고 했습니다.

그래서 해당 네이버 블로그 포스팅은 오래전에 비공개로 돌려 놨습니다.

물론 동일하게 작성할 생각은 없고, 같은 내용이지만 글 같은건 약간씩 다르게 다시 써야죠.

글은 별 문제가 안되는데 그림이 문제네요.

역시나 동일한 내용이지만, 약간 다르게 다 다시 그리려 했는데

많은 그림들을 다시 그리려니 이게 보통 노가다가 아니네요.

글은 좀 바꾸더라도, 그림은 그냥 그 때 그림을 다시 쓰는 게 어떨까 싶은데요.

이미 원본 글은 비공개처리되었는데.... 그래도 중복 이미지 뭔가에 걸려서 안 좋게 흘러갈 수 있을까요?

저작권 무료 이미지 사진도 한 사람만 쓰는게 아닐테니, 저작권 문제 아니면 

같은 이미지가 두 군데서 쓰이는게 뭐 별 문제가 있을까 싶기도 한데.... 

또 중복문서니 중복이미지니 이런 이야기가 많으니 애매하네요. 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,046 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,661 개