명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

h1 태그때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

• 1,070 조회
  • 4 댓글

본문

현재 티스토리 북클럽 스킨을 사용하고 있는데 네이버 웹마스터 도구에서 URL 검사를 하면 H1 요소가 2개이상 있다고 하여
스킨 내 h1 태그를 p를 바꾸는 작업까지 다해놓았는데도 자꾸 h1 요소가 2개이상 발견되었다고 뜨네요.

그리고 전체 글 26은 무슨 뜻인지도 모르겠고... 혹시 해결 경험 있으신분 조언부탁드립니다 ~ ㅠㅠ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

음... 제가 보기애는 그스킨에서 블로그 타이틀과 제목타이틀을 두곳을 h1태그로 설정한거 같습니다.
블로그 타이틀을  p태그로 변경만 하면 순쉅게 해결 가능한데 ...
다룰줄 모른다면 제가 보기에는 다른 스킨 으로 변경해야 되지 않을까요?
근데 대부분 티스토리 스킨을 그렇게 만들어서 배포하더군요.
당연히 seo측면에서는 문제가 생기는것이구요.
이번기회에 html배운다는 마음으로 스킨 수정하는것도 나쁘지 않은듯요.
가장 좋은 방법은 구블이나 워드프레스로 이전을 추천드립니다.

승준님의 댓글

아마도 쉽게 설명 드리면 다음과 같을 것 같습니다.

1) 도메인 접속 시
구조 -> 홈페이지 타이틀, 나머지는 최신글 (최신글은 보통 h2로 제목이 이루어짐.)

보통 이때는 h1이 홈페이지 타이틀 하나밖에 들어가지 않습니다.

2) 문제는 게시물 본문에 접속 시.

문제는 두 번째 입니다. 게시판 본문에 접속하게 되면 h1이 두 개가 잡히는 경우가 있습니다.
이는 홈페이지 타이틀 (h1) 하나가 잡히고 두 번째로는 게시글 제목 (h1)이 잡혀 버리는 거죠.

그래서 이 때는 타이틀이 h1으로 안 잡히게 일부 수정해야 하는 경우가 참 많습니다...

anta님의 댓글

이거 블로그 제목이랑 글제목이 둘다 h1으로 잡혀서 그렇습니다.
그런데 블로그 제목을 p로 수정한 블로그가 있고 안한 블로그가 있는데 둘다 네이버에서 잘 긁어갑니다;
거슬리기는 하는데 검색에 있어서 패널티는 없으므로 신경안쓰셔도 됩니다.

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

seo관점에서는 수정하는것이 맞습니다.
요즘 점유율 상승중이고 장기적인 관점에서 구글유입도 생각해야죠~

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(3) 명
  • 오늘 방문자 1,828 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,236 명