명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 다계정 eSIM 으로도 가능한가요?

컨텐츠 정보

• 1,077 조회
  • 10 댓글

본문

애드센스 계정을 하나 더 추가하려고 생각하고 있습니다.

최근 eSIM 에 대해 알게되었는데 아시겠지만 한 핸드폰에 번호 2개를 가질수 있습니다.

이번에 eSIM 으로 전화번호 하나 더 추가하려고 하는데

제 명의 eSIM 기반 번호로도 네이버 계정이나 애드센스 계정을 신규 추가할수 있을까요?

디바이스 정보는 아마 같을텐데 단순 번호 변경만으로도 가능한지 문의드립니다.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

위험해보이네요. 구글은 알거 같기도 하고 저같으면 안할듯요.
차라리 vmware설치하시고 가상컴에서 맥주소 변경하고 vpn으로 계정 신규 신청을 추천합니다.

수원범이님의 댓글

알뜰요금제 1000원짜리 이런거 하나 구매해서 갤럭시노트5같이 구형폰에 붙여서 사용하는게 제일 안전합니다.

수원범이님의 댓글의 댓글

2022년 10월쯤부터 애드센스 계정을 새로 만들고 핀번호 받기 전 핸드폰 본인인증이 들어간다고 합니다. 이전에 만들어놓은 사람들은 이 과정없이 다 통과되어 상관없지만 새로 만드는 사람들은  나중에 문제될 가능성도 있습니다. 저도 최근에 안만들어봐서 모르겠는데 이 시점 이후 다계정 운영하는사람들 어떻게 하는지 저도 궁금하긴 하네요. 이전 방식으로는 핸드폰번호랑 계쫘번호만 다르면 같은 명의라도 여러개가 가능했습니다.

수원범이님의 댓글의 댓글

이게 다행인지 아닌지는 모르겠는데 분명히 이런식으로 다계정 운영하는 사람들은 있을겁니다. 그런데 해당 시점이후 지금까지 다계정 운영하다 문제가 생겼다는 글을 보질 못했습니다. 제일 안전한 방법은 가족명의로 유심칩 제일 싼거 사서 하는게 나을듯합니다.

gwkim님의 댓글의 댓글

근데 고민되는게 계좌도 가족명의로 해야 되나요? 계정이 하나 더 있는데 제 계좌가 아니라서 다소 불편해서요.

수원범이님의 댓글

위에서 말한 본인인증 난 안걸릴 자신 있다 하면 내 전화번호랑 계좌를 다른걸로 하면 됩니다. 그게 아니면 가능하면 가족꺼로 계정 이름이랑 계좌랑 다 일치시켜야 합니다. 언제 무슨 일이 일어날지 모릅니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 772 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,184 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개