명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 오랫동안 업뎃 안해도 고정수익이 따박따박???ㅎㅎ

컨텐츠 정보

• 1,706 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리 블로그 오랫동안 업뎃 안했어도 고정수익이 따박따박!!!

들어오시는 분들 계신가유 ???ㅋ

저는 진짜 왕왕왕~ 초보~ 낫 놓고 기억자도 모르는 사람 인디유^^;;;

티스토리 블로그 + 구글 애드센스로 ...... 돈 버시는 분들중에 ??

열심히 게시물 업데이트 하시다가 

이만하면 만족할만한 수입 이라고 생각되어서 ??

업데이트를 전혀 안하시고 방치 하신지 꽤 오랜 시간이 흘렀는디 ?? 

(오랫동안 방치 한다는 것도 사람마다 기준은 다르겠지만 ㅋㅋ 1년~1년 반~~?????)

그래도 고정 수입이 따박따박!!!! 들어 오시는분 계신가요 ?????????

진짜 그런분 계신가 ???? ㅠㅠ

저도 언젠가는 그런 꿈같은 날이 올지 완전 폐인이라.......................ㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

잘 자리 잡으면 꽤 길게 가는 것 같습니다. 제 경우도 주력 블로그. 쉰지 2~3년 되어도 최소한 수익은 나더라구요. 자잘한 수익 구간은 빼도 근 1년은 50~80% 수준은 나온 것 같았어요.

블링블링님의 댓글

반박하는건 아니지만 일년이상 쉬는 분이 이글을 볼수 있을까하는 생각이 드네요. 새벽그림자님 빼고요. ㅋ
모두들 노력한 만큼 결실을 얻길 바랍니다.

라벤더향기님의 댓글

다음 검색 유입을 타겟으로 하면 3~5개월 정도 글을 안쓰면 상위 노출되어 있던 글 다 내려가서 수입이 거의 안나옵니다.

구글 유입이 많은 경우에는 1년 이상도 일정 수입이 유지되는 걸로 알고 있어요.

그래서 사람들이 구글, 구글 하는거죠.

트럼프님의 댓글

충분히 가능합니다. 하지만 구글은 오래된 글에서 꾸준히 업데이트하는 것을 좋아합니다. 어떤 외국 블로거는 글 약 1000개만으로 매년 업데이트 + 뿌리기 식으로 수익 유지하는 분도 있습니다.

오키맨님의 댓글

제 경우 유튜브는 1~2년 유지된 것 같아요.
포텐 터진 정보 영상(유행성X)이 있다는 가정하에요.
약 2년 넘으니까 조금씩 우하향 곡선을 그리고 있는 중입니다.

Total 24 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 1,270 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,971 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개