명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

올해 안에 EEA 및 영국 사용자에게 광고를 게재하는 모든 게시자는 Google에서 인증한 동의 관리 플랫폼(CMP)을 사용해야 합니다.

컨텐츠 정보

• 1,817 조회
  • 6 댓글

본문

올해 안에 EEA 및 영국 사용자에게 광고를 게재하는 모든 게시자는 Google에서 인증한 동의 관리 플랫폼(CMP)을 사용해야 합니다. Google의 자체 동의 관리 솔루션을 포함하여 Google에서 인증한 CMP 이면 어떤 것이든 이 목적으로 사용할 수 있습니다. Google의 동의 관리 솔루션을 사용하는 데 관심이 있으면 먼저 GDPR 메시지를 설정하세요. 

무시하면될까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

유럽쪽이나 영국 등의 GDPR (유럽에서 내 사이트 광고를 보는 일반 사이트 방문자들에 대한 개인정보보호 관련 조치) 관련해서 별도로 애드센스(Google) 에서 인증한 CMP만 써라. 라는 것 같은데요.

GDPR 관련 사항은 유럽/영국 방문자를 대상으로 하지 않으시다면 크게 신경쓰지 않아도 되는 것 같아요. 캘리포니아 쪽도 그렇고.. 특정 지역/국가/위치에서의 별도 법률 때문에 애드센스 (온라인 광고)쪽에서도 규제를 받으므로 기보적인 설정이 요구되지만.

그냥 무시하거나 하라는 대로만 대충?? 해두어도 어차피 실제로 유럽/영국 등 해외 언어/해외 현지쪽 사용자를 타겟으로 하는 (글로벌 마켓 대상) 서비스 사이트 또는 앱. 서비스가 아니라면...  아마도 CMP가 뭔지 아시는 분들에게 해당되는 내용 같아요.

디지털노마드님의 댓글의 댓글

감사합니다. 새벽그림자님
늘 의지가 되고 늘 감사함을 느끼고 있습니다

수입이 1/10으로 줄기도 했고
구글에서 이메일이 올때마다 심장이 두근두근 거리네요
점점 재미가 없어지네요 ㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

저도 GDPR 이랑 캘리포니아 개인정보쪽.. 설정 관련해서는 사실 잘 모르긴해요 경험상 냅두거나 하라는대로만 해도 문제될건 없다는 정도만.. ㅎㅎ;;;

저는 수익 줄어든지 1~2년째인데. 요즘은 오히려 쇼핑몰도 열고 유튜브 소소하게 계속하고 네블은 더 열심히하고.. 이래저래 이것저것 많이 해보게 된 것도 같아요

디지털노마드님의 댓글의 댓글

이제는 냅둘수가 없네요 하긴해야 하나봐요 어떻게 해야.. 할지...

새벽그림자님의 댓글의 댓글

이건 개인정보 취급 관련된 그런 문제라. 특별히 GDPR 정책 따르면 안 되는 그런.. 특별한 상황 아니고서는 작성하시는 걸로 선택하시면 될거에요.

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(1) 명
  • 오늘 방문자 1,094 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,847 명