명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 하고 있어요

컨텐츠 정보

• 796 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리 운영중이에요
지난 카카오사태 이후 글을 안쓰고 놓고 있는데
다시 시작해보려고 해요
당장 수익은 없더라도 워프로 해야 할지
티스로 수익 좀 나면 할지 고민이네여ㅠㅠ
의견 부탁드려요~~

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

포럼 자주 오는 사람으로서, 예상 댓글 순위
1. 둘다 하세요.
2. 워프하세요.
3. 티블하세요. (요런 댓글 달면, 반박 댓댓글 달림)
끝.

제이스님의 댓글

4.티블하면서 구블을 병행하세요.

워드프레스는 글만 자신있다고 되긴 어렵고 공부할게 많더라고요.

그냥 티블만하기보단 비용 없는 블로그스팟도 키워놓는게 유리할거 같아요.

그라고 자신이 생기면 워드프레스 도전해보시는게 좋을듯 합니다.

티린2님의 댓글

내 블로그의 가장 중요한 광고위치를 카카오가 가져가도 상관없고 나는 서버 비용도 못 벌 것 같다 싶으면 티스토리하시면 됩니다

onlysun님의 댓글

워프만 하면 모든것이 해결될것이라고생각하는 분들이 있는데, 직접 해보시면 그렇지 않다는 것을 알수 있습니다.무료인 티스에서 일정 수익이 안났는데, 비용을 지불하면서 워프했는데 수익이 그만큼 안나면 더 조급해질수 있습니다. 블로그가 취미라면 티스를 하던, 블로그스팟을 하던 네이버를 하던 크게 상관은 없지만, 만약 진짜 블로그로 목숨걸고 열심히 할자신있다면 워프로 가는것이 맞다고 생각합니다. 결국 본인에게 맞는 방법을 찾는것이지 정답이란것이 없는것 같습니다.

Total 2 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 25 명
  • 오늘 방문자 385 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,095,639 명
  • 전체 회원수 3,806 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,709 개