명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

개인 정보 보호 및 메시지 GDPR 관련 문의드립니다.

컨텐츠 정보

• 821 조회
  • 12 댓글

본문

얼마전 애드센스에 GDPR 빨간색 경고(?)창이 떠서 GDPR 메시지를 만들어서 게시하였습니다.

메시지를 만들고 이틀 후에 경고창이 사라졌고, 경고창이 사라진 상태로 2~3일 정도 유지되었는데, 오늘 다시 GDPR 빨간색 경고창이 다시 나타났습니다.

GDPR 메시지를 만들고 게시하였으니 무시하면 될까요?
빨간색 경고창이 떠서 괜히 신경쓰입니다ㅠ

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

경고창 그때랑 지금이랑 같은 내용인가요? 혹시 안내문 부분만 캡처해서 올려주실수 있을까요

나린님의 댓글의 댓글

새벽그림자님 이런 현상이 나타나는 이유를 혹시 알고 계실까요? GDPR 메시지 설정을 해놨으니 그냥 무시하고 놔둬도 될까요?
혹시 몰라서 GDPR 메시지 설정을 다시 해보긴 했습니다^^;

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아래 @좋은날계속 회원님 말씀처럼 이거 대규모로 대부분 계정에 적용되는 사항이라 약간 오락가락 할 수도 있으니 (생각보다 애드센스 시스템이 좀 복잡해서? 느려서?) 시간을 두고 체크해보시면 좋을 것 같습니다.

그리고 알람 뜬다고 해도. 사실 당장 뭐.. 문제되는 건 아니기도 하니 일단 마음편히 지켜보아도 되겠고요.

나린님의 댓글의 댓글

저는 메시지 설정 후 경고창이 2~3일 정도 사라졌다가 오늘 다시 경고창이 나타났습니다.
혹시 기릿님도 저와 같은 상황이신지요?

기릿님의 댓글의 댓글

계정2개인데 하나는 하루 사라졌다가 나타났고 다른 하나는 계속 떠 있어요
신경안써도 문제는 없겠지만 역시 빨강은 심리적으로 안좋아요 ㅎㅎ

나린님의 댓글의 댓글

그러시군요.
답변 감사합니다~
빨강이 하루 빨리 없어지길..
하루 마무리 잘하시고 평온한 밤 되세요

나린님의 댓글의 댓글

참고로 저는 메시지 설정 후 이틀 후에 경고창이 사라졌습니다.
그런데 오늘 다시 경고창이 나타나긴 했지만요^^;

좋은날계속님의 댓글

저도 한번 사라졌다 나타났는데 그이후 5일정도 지나고나서 다시 사라졌습니다 이후 뜨는일이 없어졌습니다 며칠 기다려 보심이 좋을듯 합니다

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 1,046 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,116,040 명