명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프 Rank Math Seo에서 포커스 키워드가 없다라고 하는데요 질문있습니다.

컨텐츠 정보

• 849 조회
  • 3 댓글

본문

쏘렌토 페이스리프트를 포커스 키워드로 잡아서 제목을 설정했는데

포커스 키워드가 없다고하네요. 플러그인은 Rank Math Seo 사용합니다.

기존 제목을 쏘렌토 페이스리프트 공개 새차로 변신이었는데

결국 포커스 키워드가 없다 그래서
현대 싼타페 풀체인지에 이어 기아 쏘렌토 페이스리프트 공개로 바꾸니 해결된 상황입니다.

글의 초점은 쏘렌토 페이스리프트 인데 현대 싼타페 풀체인지를 넣었더니 포커스 키워드가 잡히는 상황이
참 아이러니 하네요. 포커스 키워드는 도대체 어떤 기준인 것인지;;

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

야르베베z님의 댓글

Rank Math Seo기준으로 포커스 키워드는 보통 글 제목 맨 앞 단어를 따라가는 것 같더라구요
쏘렌토하나만 포커스 키워드로 넣어보시지요
계속해서 바꿔가면서 시도를 하시다 보면 어느정도 감이 잡히실 듯 합니다

수원범이님의 댓글

키워드가 앞에 있을때만 체크가 되는거 같은데 중간에 키워드를 넣으면 랭크매스에 체크가 안되더라구요. 이러면 점수가 안오르던데 문제가 있는지 아닌지 모르겠어요.

나올레옹님의 댓글

랭크 매스 쓸만한가요? 저는 적응이안되서 제거하고 기존에 쓰던거를 사용할까 고민됩니다.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 86(3) 명
  • 오늘 방문자 2,132 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,540 명