명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

연속 광고 정말 괜찮은가요?

컨텐츠 정보

• 727 조회
  • 2 댓글

본문

티스에 자체? 광고가 강제 삽입 당하면서 엄청난 수익 상실이 발생했네요.

이는 여전히 현재 진행형입니다.

강제 삽입 당하면서 애드센스 계정이 위태로울 수 있다는 말에 

HTML로 삽입했던 상단, 하단 광고를 모두 제거하고 유지 중입니다. 

물론 워프로 이전을 진행 중이라 그냥 방치한 체 서서히 티스를 지우고 있는 상태입니다.

가장 화나는 점은 CTR이 기존 3 - 4% 대에서 현재 1% 대 이하로 내려왔다는 것입니다.

어쨌든 카카오측에서는 상단 또는 하단 두 개의 연속 광고 문제되지 않는다는 공식 입장을 내어 놓은지 오랜데..

이 말은 정말인가요? 갑자기 의문이 생겨 다시 넣어 볼까 하는 생각이 드네요.

버리기 전의 마지막 발악? 그정도 입니다. 티스 버리는 중이구요. 

그냥 광고 연속 2개가 문제가 되는지가 궁금합니다.

혹시 아시는 분 계실까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

티스토리에서는 정책의 이해도 모른체 강행중입니다.
분명한건 상단 켄텐츠가 전혀 보이지않고 광고거재가 되고 있으며 이는 광고를 컨텐츠로 오인하면 클릭할 확률이 높아 무효클릭 위험이 매우 큽니다.
이건 애드센스 정책위반이라고 분명 명시하고 있기 때문에 계정에 문제가 생길 위험이 상당합니다.
작은수익 얻으려다 전부 날릴수 있을거 같고 저라면 광고넣지 않을거 같습니다.

gwkim님의 댓글

저는 나름대로 제가 느낀 생각과 의견이 있지만 남의 수익에 크게 영향을 줄수 있다는 판단하에 뭐라 말씀드리기 어렵네요. 제 블로그도 아니기 때문에 보수적으로 답변 드릴수 밖에 없네요. 저는 그냥 안전하게 끄시라고 하고 싶습니다. 누구든 아마 그렇게 답할 겁니다. 누가 남의 수익 망칠수도 있는데 상관없으니 켜세요. 라고 하겠습니까? 아무도 책임 못질 발언은 하지 않으려 할겁니다. 이런건 사실 본인 결정하에 해보시는 방법 밖에 없습니다.

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 1,346 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,047 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,661 개