명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버 웹사이트 영역

컨텐츠 정보

• 1,189 조회
  • 8 댓글

본문

이것저것 검색하다보니 네이버 검색에서 웹사이트 영역이 최하단에 위치하네요.. 대부분..

그럼 이제 티블이던 워프던 네이버 트래픽은 더 이상 기대할수없지 않을까 싶은데.. 대책이 필요해 보입니다

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

경험 많으신 분들, 이런 경우 네이버 유입이 다시 돌아올 기대는 최소 1년은 버리는 게 맞나요?

구라벅2님의 댓글

제 경험상 이렇게 모든 키워드의 웹사이트탭이 아래로 쳐박히는 로직변경은 없었어요.
가두리 때문에 구글점유율이 높아졌는데, 반대로 점점 더 가두리로가네요
어쨋거나 다음 앞으로 힘든시기가 될듯합니다~

초보블린님의 댓글

그러네요

다음 카카오가 빨대꽂는 게 시러서ㅋ

네이버가 웹사이트를 좀 뒤로 밀어놓은듯요ㅋㅋ

이모든 원흉은 카카오 자체광고인데 그들은 지들이 싸지른 똥이 나비효과를 일으킬 줄은 몰랐겠지여?ㅋ

티스토리 블로거들 블로그폐쇄하고 타플랫폼으로 유출되고 이사가고

네이버도 저런 수를 두었네요

이로써 다음도 워프 티스토리 블로거들도 유입 꽤 빡세지겠네요

저는지금 일방 4천명 넘게 떨어졌네요ㅎ

ililil님의 댓글

옛날 향수 나네요.
아마 2015년? 그때 이런느낌이었는데...
그때보다는 스팸글이 적기는 하겠지만..
당시에는 웹문서에 기대는 사람이 거의 없었습니다.
그냥 블로그 영역을 노렸었죠.
근데 지급은 뷰탭 상위 노출이 어려우니 난감할 따름이지요.

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

특정키워드는 네이버에서 최상단 뷰탭에 아직도 잘 노출되세요. 한번 유심히 확인해보세요.

Total 4,646 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 1,928 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,618 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,751 개
  • 전체 댓글수 21,695 개