명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이번 네이버 검색개편 구블이나 워프 사실상 사형선고네요

컨텐츠 정보

• 1,597 조회
  • 7 댓글

본문

노골적으로 네이버 블로그 우리꺼 밀어주기 하겠다

꼬우면 우리 네이버 블로그 파가 너무 훤히 보이네요

티스토리도 네이버 유입이 완전 개 나가리 곤두박질 쳤고

그나마 티스토리는 한국 모기업이라도 있고 역사라도 있어서 스킨이라던지 정보라도 많이 풀려서

살짝 조금은 낫겠지만 

구블이나 워프는 거의 사실상의 사형선고나 다름없네요

네이버가 한국땅에서는 최강의 공룡포털이라 여기 유입이 진짜 그래 바꼈어? 하고

허허 웃어넘길수가 없는데

아 많이 아쉽습니다

갈수록 환경은 어려워 지고

저대로 검색 개편 안바뀌면 네이버 블로그는 앞으로 필수

시대 되겠네요 휴

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

이박사님의 댓글

공정위는 도대체 뭘하는지 모르겠네요..
검색엔진이면 검색중립을 지키고 포털로 남을꺼면 자사플랫폼 외의 외부검색을 못하게해야하는게 아닌가싶네요.
최근 구글에 검색 점유율을 빼앗긴후
예전처럼 폐쇄정책인 가두리양식으로 전략을 바꾼듯합니다

힐링팩토리님의 댓글

사형선고는 아니고 위기를 기회로 여기고 앞으로 구글노출에 힘쓰면됩니다.
장기적으로 그게 옳은 방향이고요.
오히려 긍적적으로 생각하시는게 좋을거 같습니다.

애드센스조아님의 댓글

근데 자사 블로그 밀어주는건 어쩌면 당연한 건데 다음은 ㅂ ㅅ 같이 티스토리를 배척하죠 ㅋㅋ

김바람님의 댓글

저도 아직 블로그를 포기하진 않았는데 다른 파이프라인을 찾으려고요... 구블은 한국에서 잘 되지도 않구..

Total 53 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(5) 명
  • 오늘 방문자 2,802 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,980 명