명예의 전당
블로그 포럼
기타 분류

티스토리 버리고 워프 시작하려는분에게

컨텐츠 정보

• 1,510 조회
  • 1 댓글

본문

티스버리고 워드프레스 하시려는분은 제 경험담이니 참고해보세요.

전 6월 26일 티스토리 사태때 광고게제제한 당해서 애드센스 승인된 티스토리 2개를 애스센스에서 삭제했습니다.

7월 2일쯤 워프만들고 오늘 애센 승인났네요.

글 15개 정도 이고 2개 정도는 새로운 글인데 나머지는 티스에 있던글 복사해서 포스팅했습니다.

예전에 애센 영구정지 당했을때와 이번에 기존에 포스팅한글을 재탕한 경험담을 공유합니다.

1. 구글 서치콘솔,네이버 웹마스터에서 티스토리 주소를 통으로 입력해서 삭제요청했습니다.

2. 티스에 있던글은 비공개로 돌리고 1주일 뒤에 천천히 옮겼습니다, 영구정지 당했던 예전엔 1달 뒤에 옮겼고요.

3. 사진은 티스에있던거 다운받고 워프에 재업로드했습니다. 복사해 이미지 새탭 띄우고 주소보니 카카오 붙어있길래 재업로드로 한거에요.

"티스글 모두 비공개 처리 후 워프에 복붙하고 삭제" 이렇게 티스글을 워프로 옮겼는데 구글에선 티스글 삭제 처리가 잘됐지만 네이버에선 아직도 티스글이 검색되네요.

다들 잘하시겠지만 중복글이 걱정이신분은 제 경험 참고만하세요. 예전에도 시간 지나면 이전글은 삭제해서 그런지 네이버에서도 안나오더라고요,

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

크게숨한번님의 댓글

소중한 정보네요. 이사할 때 이 방법으로 해볼게요.
그리고 애센 승인도 이렇게 날 수 있다니 아주 좋네요.

Total 45 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 1,466 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,167 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개