명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버, 구글 유입이 조금씩 복구되는것 같네요.

컨텐츠 정보

• 1,089 조회
  • 2 댓글

본문

검색사이트는 항상 로직이 변경되면서 유입이 줄었다 늘었다 합니다. 티스토리 기준입니다.

구글 : 작년 카카오 화재사건 이전에 하루 1000-1300명 정도 유입이 있었습니다. 일반적인 정보성글들로 이상한 글들도 없었는데

스팸 업데이트 뭔지를 시작으로 유입이 계속 반토막씩 나더니 올해 200대로 줄어서 계속 이 상태로 유지했습니다. 그런데 며칠전부터

600명대로 올라가네요. 다른분들도 구글 유입이 조금씩 늘어난다고 하니 예전처럼 돌아갔으면 좋겠습니다.

네이버 : 얼마전 로직 업데이트 이후 유입이 올라가서 1700-1900명까지 올라갔는데 27일 웹사이트 영역이 하단으로 내려가면서

다시 반토막나더니 이틀전부터 조금씩 유입이 늘어서 보니 웹사이트 영역이 다시 복구된 듯 합니다. 하지만 기존처럼 유입이 확 늘지는 않지만 몇백명 늘어나고 있습니다.

다음 : 4월에 이상한 업데이트를 하더니 자사의 티스토리를 내치고 아직도 그대로 입니다. 도저히 이해하지 못할 카카오입니다.

광고를 게재하면서 이상하게 오히려 티스토리를 검색에서 밀어버리는 희한한 정책을 펼치고 있네요. 다음으로 수입이 괜찮았는데

하루 500-600명 들어오던 유입이 100-150명 정도로 고정되어 버렸습니다. 정말 상종하지 말아야할 기업이네요.

워드프레스 : 아직 글 30개 갓 넘었다지만 일주일에 한명 들어올까 말까 합니다..ㅠ.ㅠ...빨리 글도 옮겨야 하는데 유입이 거의 없다보니

회사일 핑계로 생각보다 빠르게 진행을 하지 못하고 있습니다. 벌써 5개월인데 유입이 거의 없습니다. 매일 고민하고 있지만 노력이 부족해서 그런것을 어떻게 할 수가 없네요.

구글, 네이버 유입이 다시 늘어나도 카카오때문에 떨어진 수입이 크게 요동치는 것이 없습니다. 카카오만 배부르게 하는 것 같네요.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

adsense8님의 댓글

맞아요. 얼마 전 카카오가 실험삼아 애드핏을 내보냈을 때 수익과 다시 카카오 애드센스로 달렸을 때 수익비교해보면 답이 더 명확해졌습니다.

Total 87 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(2) 명
  • 오늘 방문자 1,627 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,805 명