명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 cpc, ctr 어느 정도 나오시나요?

컨텐츠 정보

• 1,005 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요? 저는 블로그는 아니고 커뮤니티 홈페이지 운영중입니다.

애드센스 통계상 1일 페이지뷰는 2.5만 정도입니다.

cpc가 보통 $0.1~$0.2 이구요.

월수입은 $300 좀 넘습니다.

블로그와 비교했을때 페이지뷰 대비 수익 수준(cpc, ctr)이 어떤지 궁금해서 글 남겨봅니다.

(홈페이지 수익이 아쉬워서 수익형 블로그 하나 개설을 하려고 고민중이거든요.)

읽어주셔서 감사드리고 수익 많이 나시길 기원합니다.^^

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

누누90님의 댓글

커뮤니티는 노력에 비해 진짜 돈이 안되네요;;;;;;;; 자료 공유해 주셔서 감사합니다.
저는 나름 전문블 운영하고 있는데 한달 기준 페이지 뷰 2.78만, 클릭수 812, CPC 0.42, CTR 2.92% 입니다.
수익은 한달 기준 300 달러 선 이구요.

기릿님의 댓글

광고 위치에 대해 연구해보심이
전세계 애드센스 1~10위들은 광고를 어떻게 배치하는지 분석하시면
1일 100~200불 가능하십니다.
웹사이트는 광고배치만으로 수익이 확 달라집니다

래야님의 댓글의 댓글

조언 감사합니다.
혹시 기릿님은 자동광고 사용하시나요?
사실 제가 광고 남용(?)을 싫어해서 페이지당 두개만 하고 있어요.
본문 하단이랑 우측 사이드 메뉴 하단에요.
자동광고도 사용하지 않고 있구요.
근데 한번 실험해봐야겠네요.

Total 4,706 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 2,506 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,122,214 명